Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:16, 08 сентября 2018

В нынешний век высоких технологий и инновационного прогресса бытовые приборы занимают не последнее место в жизни людей. Все более и более усовершенствованные модели техники для дома заполняют витрины специализированных магазинов. Труд женщины заметно упростился. Незаменимой вещью в хозяйстве стало такое чудо техники, как микроволновая печь, от разнообразия видов и технических характеристик которого голова идет кругом. Удивительный факт, но СВЧ печь или в простонародье «микроволновка» появилась в жизни населения совсем недавно, буквально 75 лет назад.

Она была изобретена американским ученым Перси Спенсером в 1945 году и изначально была предназначена для использования в крупных местах общественного питания: ресторанах, армейских столовых и кафе. Стоила очень дорого и достигала размеров приличного холодильника, примерно в человеческий рост. В настоящее время внешний вид микроволновой печи значительно изменился и приобрел те формы и размеры, которые покупатели сейчас видят на полках магазинов. Основным критерием при выборе микроволновой печи является ее безопасность для здоровья.

Многие думают, что СВЧ излучение вредно для физического состояние человека. Но это не так. Безопасность прибора можно проверить, поместив в камеру печи сотовый телефон и, плотно закрыв дверцу, позвонить на него. Сигнал не поступает, следовательно, защита довольно надежная и не пропускает микроволны. Прежде чем приобрести СВЧ печь, обратите внимание на объем камеры. И чем он больше, тем больший объем продуктов можно разогреть или приготовить. При покупке стоит так же заметить, что чем объемнее камера печи, тем выше должна быть мощность. Диапазон мощности варьируется в пределах от 450 Вт до 1600 Вт.

Для выбора и покупки микроволновой печи советуем посетить интернет-магазин Euromade.ruhttps://euromade.ru. У них большой выбор бытовой техники по выгодным ценам.

Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее приготовиться блюдо. Немаловажным фактором при покупке микроволновой печи является цена. Чем меньше функций у модели, тем она дешевле. Например, если от прибора требуется только разогреть или разморозить продукты, то соответственно цена на такую печь будет значительно ниже, чем на более многофункциональную модель. С каждым годом технические характеристики СВЧ печей все более усовершенствуются. Производители «микроволновок» наделяют приборы все новыми и новыми функциями. Помимо «разогрева» и «разморозки», на панели печи появляются такие функции, как «функция гриля», «хлебопечка», «пароварка». А для упрощения ухода за прибором существует «функция очистки паром» и «функция удаления запахов». Разнообразие моделей, марок и технических характеристик микроволновых печей на рынке бытовой техники удовлетворит вкусы самых капризных в бытовом плане хозяек.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...