Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:00, 29 апреля 2019

Мы собрали истории пяти костромичей, поборовших лишний вес.

Иногда в борьбе с лишним весом в ход идут все известные средства: фиточаи, таблетки, дорогостоящие процедуры… Костромички пошли еще дальше: они худеют «во имя любви», вдохновляются разводами, и не брезгуют «грязными» способами. Стимул может быть какой угодно, но сбрасывать вес с помощью слабительных и мочегонных средств весьма опасно – предупреждают диетологи. Куда лучше не брезговать имбирным чаем, сырыми овощами и спортзалом. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, как худели костромичи.

Ева, 30 лет: похудеть помог развод

Иногда девушки худеют после семейных неурядиц, разводов и стрессов – именно так и начиналась история нашей читательницы Евы. После рождения ребенка девушка приняла решение расстаться с мужем. За 5 месяцев костромичка сбросила 18 килограммов, и при росте 173 см стала весить 63 килограмма. Достичь хорошего результата помогло правильное питание, и… развод:

Тогда мне было 24 года, я родила дочку. И из-за этого заметно прибавила в весе, появился живот, бока, ляжки… Скажу честно: сбросить вес мне помог развод. Я переехала жить на другую квартиру, ребенку тогда было 3,5 года, ей было нельзя жареного, соленого. Мне было некогда готовить на себя, я питалась тем же, что и она. Вот все эти кашки, пюре мне и помогли – за 5 месяцев я сбросила 18 килограммов, дышать стало заметно легче. Вообще, жизнь с мужчиной очень сильно полнит: ты готовишь ему котлеты, мясо, калорийные блюда, и ешь это сама,рассказала девушка о событиях из своей жизни.

Алина, 25 лет: в борьбу с жиром вступил фиточай

А вот Алина худела ради свадьбы. Ей во чтобы то ни стало хотелось убраться в корсет шикарного белого платья, а для этого нужно было сбросить не менее 8 килограммов. Девушка быстро поняла, что диеты не для нее, и стала искать альтернативу – в борьбу с жиром вступил фиточай. Правда, не обошлось без неприятных побочных эффектов:

У меня получилось похудеть, но я делала это абсолютно неправильно, и этот метод я никому не посоветую. Я пила чай для похудения. Когда пьешь его, из дома лучше не выходить. Тебя просто несет. Постоянно. Только успевай до туалета добежать. Я пила этот чай, кажется, пару месяцев. Пробовала разный. Конечно, объемы значительно уменьшились, но я ничего не знала о последствиях. Просыпалась ночью от тошноты и головокружения, вся в поту. Такой вот «бонус».Тогда я не задумывалась, что таким образом из организма вымываются полезные вещества… На самом деле, такой способ очень опасен. Были случаи, когда у худеющих наблюдалось серьезное обезвоживание. В общем, больше – никогда, — пояснила костромичка.

Оксана, 22 года: «грязный» способ в борьбе с килограммами

Как и Алина, Оксана не может сидеть на диетах. Девушка решила, что ей поможет глина – проверенное бабушкино средство. Надо сказать, глиняные обертывания – долгие процедуры, но это не остановило барышню. Ровно два раза в неделю она заворачивалась в кокон из пищевой пленки и голубой глины.

Я пробовала делать глиняное обертывание. В магазинах и аптеках продается глиняный порошок, его нужно развести водой. После душа обмазываешь ей проблемные места, и плотно заворачиваешься пищевой пленкой. Лучше надеть несколько слоев одежды. И все — сидишь, потеешь. Потом смываешь. Грязный способ — после каждой процедуры ванна похожа на грязелечебницу. Да, объемы ушли, но быстро вернулись. Считается, что при таком обертывании уходит только вода. Но потом так же легко возвращается, поделилась Оксана.

Александр, 29 лет: жесткие тренировки и правильное питание

Александр разбирался с лишним весом по-мужски: сел на жесточайшую диету и стал заниматься спортом. До этого – попытки ходить в спортзал, годы дорогостоящих процедур и борьба с собой. Бег, тренировки на турниках и полезная еда облегчили костромича на 22 килограмма:

Я понимал, что по-другому не получится. Своего пресса до этого я не видел. В конце концов, решил взять себя в «ежовые рукавицы» и двигаться дальше. Бегал по 6 дней в неделю минимум 2 километра, потом стал наращивать расстояние. Плюсом — ежедневные тренировки на турниках по 1,5 часа — и через пару недель я заметил, что мне стало легче. Из еды, конечно, пришлось исключить все вкусное – сладкие, жирные и соленые блюда. Купил пароварку, стал готовить говядину, куриные грудки, брокколи, грибы, стручковую фасоль. Теперь считаю, что борьба с лишним весом начинается с соревнования с самим собой, — рассказал мужчина.

Мария, 26 лет: похудела ради любви

Мария начала ощущать себя «толстой» в 7 классе. Из-за проблем с весом золотую медалистку освободили от физкультуры. Школьница проводила за учебниками и подготовкой домашнего задания целые дни, а килограммы все прибавлялись. Мама девушки всячески поощряла вкусовые пристрастия девочки — готовила ей пирожки и торты. В 9 классе девушка весила 82 килограмма при росте 165 см. Годы бездействия продолжались до второго курса института – тогда Мария решила похудеть «ради любви»:

В конце второго курса мы отправились на практику. И там я встретила свою любовь. Вот тогда у меня появился реальный стимул похудеть. Я продолжала ходить на фитнес и урезала свой рацион. Прошло полгода, я подтянулась. Мой вес был около 65 кг. А потом я отправилась в зарубежную поездку с творческим коллективом. Мы были в Европе порядка 2-х недель, они были очень насыщенными, есть было практически некогда. Я вернулась в Кострому с весом в 58 килограммов и отправилась на свадьбу к подруге. Когда я выложила фото в новом образе, оно собрало около 200 лайков (а это был, на секундочку, 2011 год) и несколько десятков лестных комментариев, в том числе от моих бывших одноклассников. В общем, чтобы похудеть, надо иметь мощный стимул, постоянные физические нагрузки и потреблять меньше пищи. Я до сих пор борюсь с лишним весом и когда вижу, что поправилась, действую именно по этому методу: ежедневные физические нагрузки, подсчет калорий, больше пить и занять себя делом, чтоб не было времени отвлекаться на еду,поделилась Мария.

Последние новости рубрики

19:30, 27 октября 2021

Костромская область выделит из областного бюджета денежные средства для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Порядок предоставления субсидий для приобретения сельскохозяйственных животных, указан в…

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...