Все новости Костромы
18:08, 06 января 2017

Управление региональной безопасности Костромской области, службы МЧС подготовили свои советы.

Необходимо ограничить пребывание на открытом воздухе, без острой необходимости не покидать приделы населенных пунктов. 

     Обморожению способствуют влажность воздуха, ветер, а также потеря крови при ранении, ослабление здоровья больного, алкогольное опьянение. Обратите внимание, что обморожение происходит незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног. При сильном ветре лучше лицо укрыть шарфом или самодельной маской.
      Во избежание обморожения ног необходимо следить за тем, чтобы обувь не сдавливала конечность и не пропускала воду, желательно постоянно двигаться. При работе на холоде следует усиленно питаться, принимать горячее питье. Кожу лица и рук нужно защищать салом или рыбьим жиром.
     Признаком обморожения является побледнение кожи с потерей чувствительности. При более сильном обморожении на коже появляются пузыри с кровянистым содержимым, развивается омертвение всех слоев кожи, мягких тканей и костей, и даже всей конечности.
     Чтобы помочь пострадавшему необходимо быстро согреть обмороженную часть тела, желательно в теплом помещении. Не рекомендуется растирать обмороженный участок снегом. Согревать обмороженные участки тела  лучше в воде, доводя постепенно температуру воды до +37 °С, обмывая мылом и производя осторожный, но энергичный массаж. При возникновении пузырей массаж делать не рекомендуется. Одновременно пострадавшему дают сладкий горячий чай или кофе.
     При потеплении обмороженного участка его обтирают спиртом, одеколоном или водкой и накладывают на пострадавший участок тела стерильную повязку. 
     Для применения других мер помощи больной должен быть незамедлительно доставлен в лечебное учреждение.

Уменьшите  время  пребывания  детей  на  открытом  воздухе

21626.jpg

Администрация региона обращает внимание родителей на необходимость  исключить пребывания детей на открытом воздухе. В случае необходимости кратковременного пребывания на улице необходимо  убедиться, что ребенок одет в соответствии с погодными условиями.

 Во время  морозов  увеличивается  риск  возгораний  в  деревянных  домах.

33510.jpg

Пожары происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. 
     В морозы рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, а не один раз длительное время, это позволит избежать перекала печи. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. 
     Проверьте состояние предтопочного металлического листа — на нем не должно быть дефектов и прогаров. Недопустимо оставлять приоткрытой заслонку и оставлять печь без присмотра. Вечером топку печей необходимо прекращать за 2 часа до сна. 

 

Сегодня  глава региона проверил работу предприятий жилищно-коммунального комплекса, транспортного обслуживания населения в сложных погодных условиях, а также готовность медицинских учреждений к оказанию необходимой помощи населению. Кроме того, Сергей Ситников посетил пункты обогрева, чтобы проверить, каким образом оказывается помощь водителям. По требованию губернатора рейды по объектам жизнеобеспечения проводят также заместители главы региона и руководители департаментов Костромской области. 

Последние новости рубрики

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

16:35, 01 февраля 2023

В СУ СК РФ подвели итоги года. За 2022 год следователи ведомства расследовали около 200 уголовных дел, 444 направлено в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...