Все новости Костромы
13:30, 19 января 2023

Как на помойке: костромичи в ужасе от местной поликлиники

Костромичи возмущаются в соцсетях состоянием костромской поликлиники для взрослых № 3. Сравнивают здание с помойкой.

Стены в этом медучреждении разрушаются, напольное покрытие давно пришло в негодность, складывается впечатление, что это не больница, а заброшенное здание. При этом медики принимают в таких условиях больных.

Мне очень стыдно за такое, за наш город в таком состоянии. Какой позор,

Всю Кострому надо ремонтировать,

Туда ещё не дозвонишься, когда врача на дом надо вызвать,

 По телику говорили, что 20 лет вкладывают деньги в медицину! Видимо, конкретно в какого-то человека вкладывали, чтобы лечить его, — комментируют жители областного центра.

На возмущения костромичей отреагировал региональный депздрав. Местным жителям заявили, что стоимость ремонта этой больницы сопоставима со строительством новой поликлиники, поэтому смысла в ремонте нет. Костромичам сообщили, что вместо старого медучреждения, им построят новое.

Как на помойке: костромичи в ужасе от местной поликлиники

Стоимость ремонтных работ сопоставима со стоимостью строительства нового здания, а время эксплуатации нового помещения будет значительно больше, чем время эксплуатации старого, пусть даже отремонтированного здания. Именно поэтому была начата подготовка к строительству нового объекта, а в поликлинике отремонтирован первый этаж, на котором находятся кабинеты доврачебной помощи, неотложной помощи, маммографический и флюорографический кабинеты, кабинет приема анализов и все кабинеты регистратуры. На других этажах в хорошем состоянии находятся хирургическое отделение, кабинет функциональной диагностики, процедурный и прививочный кабинеты. Да, приемы у специалистов, к сожалению, осуществляются в неотремонтированных кабинетах. Эстетически, конечно, это – не норма, но на Текстильщиков -17 , где будет новая поликлиника, уже выполнен самый затратный по времени объем документарных и подготовительных работ. В настоящее время завозятся строительные материалы: кирпич, подмости, арматура, дорожные плиты, металлоконструкции. Надеемся, что в ближайший год новая поликлиника откроет двери для своих пациентов, — объясняют в Департаменте здравоохранения Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 26 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» запустил творческий проект «Победа будет за нами!». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, проект должен…

17:35, 26 января 2023

Костромичи – льготники могут узнать свою очередь на санаторно-курортное лечение онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе ОСФР по Костромской области….

17:00, 26 января 2023

За падение на льду костромичка получит деньги. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, женщина поскользнулась на обледенелой лестнице в подземном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...