Успешная борьба с заболеванием базируется, прежде всего, на всестороннем обследовании.
Успешная борьба с заболеванием базируется, прежде всего, на всестороннем обследовании.
Чтобы поставить точный диагноз, в большинстве случаев хватает внешнего осмотра, однако задача врача заключается и в том, чтобы с помощью пальпации определить консистенцию грыжевого мешка. Вправив его, доктор должен обследовать отверстие пахового канала.
Более того, лечение паховой грыжи у мужчин предполагает проведение дифференцированной диагностики, позволяющей отличить патологию от других опасных состояний. Для этого могут использоваться несколько методов визуализации, наиболее популярно из которых УЗИ.
Операция при паховой грыже
Эффективным способом борьбы с проблемой на сегодня считается исключительно хирургическое вмешательство. Без него патология будет только прогрессировать, что приведет к возникновению тяжелых осложнений (в частности, к ущемлению содержимого грыжевого мешка).
Самым распространенным методом лечения сейчас считается ненатяжная герниопластика. Операция по методу Лихтенштейна проводится в несколько этапов, и это:
- рассечение грыжевого мешка;
- оценка состояния, в котором находится его содержимое;
- вправление выпавших органов;
- удаление остатков грыжевого мешка;
- установка синтетической сетки.
Внедрение такой разновидности эндопротеза — эффективная мера, препятствующая возможному рецидиву. Со временем синтетическая сетка срастается с собственными тканями организма и становится прекрасной заменой поврежденным участкам. В итоге удается снизить вероятность рецидива с 30 % до 1. Описываемую операцию чаще всего проводят под местной анестезией.
Если у пациента выявлены тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, хирургическое вмешательство не рекомендуется. В качестве противопоказания рассматривается и пожилой возраст. В этом случае вполне оправданным решением видится ношение бандажа.
Экстренную операцию проводят при ущемлении кишечника. Это острое состояние может стать причиной гибели пациента. Если та часть пищеварительного тракта, которая была ущемлена, сохраняет жизнеспособность, ее просто вправляют обратно. В противном случае доктор проводит резекцию с последующим наложением анастомоза.
Реабилитационный период, как правило, продолжается три-четыре месяца. Все это время пациент должен беречься и не допускать тяжелых физических нагрузок. При отсутствии осложнений больного выписывают из стационара буквально через сутки. Рекомендуется воздержаться в первую неделю от употребления в пищу продуктов, вызывающих активное газообразование.
Последние новости рубрики
Праздник местные жители и гости отметят уже завтра — 12 июля. Он пройдет в день памяти апостолов Петра и Павла,…
Глеб Пикулин завтра, 12 июля, выступит на RDS FEST. Он покажет свое мастерство на Toyota Altezza. Это дебютный заезд костромского…
Специалисты занимаются плановой обрезкой, убирают аварийные деревья и проводят озеленение. Весной аккуратно удалили слишком большие, сухие и низкие ветви, создающие…