Все новости Костромы
17:50, 14 октября 2013

Горожане регулярно оказывались в студеной воде.

Горожане регулярно оказывались в студеной воде.

Недавний ремонт автопешеходного моста через Волгу вспоминается пробками и потерянным временем. Но история длилась всего-то два месяца. Сущие пустяки по сравнению с эпохой, когда не было этого железобетонного сооружения, соединяющего берег левый и берег правый. Корреспонденты газеты «Голос народа» выяснили, как жили горожане в эпоху, когда моста не было.

Как выяснилось, костромичам запомнились многочисленные ужасы. Летом с одного берега на другой перебирались на трамвайчиках, пароме, лодках, зимой – по льду. В итоге регулярно кто-нибудь тонул. Опасности таил не только тонкий лед. Тех, кто возвращался в одиночку поздно вечером с работы или учебы с левого берега, подстерегали криминальные элементы разных мастей – многих грабили и насиловали.

Впрочем, не у всех такие тяжелые воспоминания — многие костромичи вспоминают о тех временах с юмором.

Материал «Как мы жили без моста» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...