Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
08:40, 29 марта 2013

Качественную воду в деревнях Костромского района уже два года не может дать даже суд

Администрация поселения утверждает, что вода – нормальная, но требованиям СанПиН она не отвечает.

Администрация поселения утверждает, что вода – нормальная, но требованиям СанПиН она не отвечает.

Накануне суд в очередной раз решил, что в поселениях Костромского района вода должна быть нормального качества, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Уже несколько лет проблему с водой поселений Костромского района – деревни Самсонка, хутор 1 Мая, деревни Обломихино, деревни Иванниково, деревни Воронино пытается решить суд, природоохранная прокуратура, судебные приставы. В свою очередь местные власти доказывают, что вода в колодцах отвечает всем требованиям. Начиная с 2010 года, судебные приставы пытаются заставить администрацию Самсоновского поселения принять меры, однако проблема пока остается без решения. В начале года пристав даже пытался завершить эту работу, посчитав, что решение суда исполнено, однако прокуратура выяснила, что это не так и снова пришлось судиться.

«Нам важно не просто добиться того, чтобы суд вынес решение, а чтобы оно было исполнено. А качественной воды там на момент решения суда не было, — прокомментировала старший помощник прокурора Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Ирина ОРЛОВСКАЯ. — Мы контролируем ситуацию. Сейчас сойдет снег и можно будет проверить, начали в администрации поседения какие-то работы или нет».

Напомним, проблема с качеством воды существует во многих поселках Костромского района. Например, в Караваево уровень железа в ней превышал норму в несколько раз. Однако проблему не могли решить с 1964 года, пока в конце прошлого года не построили станцию обезжелезивания.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Россельхозбанк_15 января 2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...