Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:40, 12 декабря 2018

Ежегодно в современной музыкальной культуре появляются новые перспективные течения. В настоящий момент особенную популярность набрал хип-хоп и связанные с ним жанры. Одни из них широко распространены в России, другие представлены немногочисленными коллективами. В частности, на стадии развития находится грайм — стремительный бит с выраженными басами, электронными вкраплениями и мрачноватыми, отчасти грубыми текстами. Ка-тет – коллектив из Чебоксар, работающий именно в этом жанре. С текстами группы можно ознакомиться на портале GL5.ru, но интересно также узнать, в чем заключаются особенности коллектива, и за счет чего Ка-тет приобрел известность.

Главный исполнитель коллектива Ка-тет в обычной жизни известен под именем Сергей Серов. Родился артист в Чебоксарах и здесь же начал развивать свое творчество. Ка-тет совмещает сольную деятельность с совместными выступлениями. Какое-то время он входил в творческое объединение под названием «Огни» вместе с RipBeat, затем являлся непостоянным, но активным участником Проекта Увечье.

Услышать Ка-тета можно на альбоме «Роспечаль», выпущенном в рамках этого проекта. Его авторству принадлежат два микстейпа — «Узлы» и «Thunderclap», вышедший еще в 2014 году в рамках проекта. Наибольшая известность пришла к Ка-тету в 2016 году, когда он вступил в объединение KULTIZDAT. Тогда же исполнителем был презентован релиз под названием «Ветви», моментально попавший на вершины хит-парадов в социальных сетях.

Яркая особенность грайма от Ка-тета — это качественные тексты, дающие отсылки к классическому грайму, зародившемуся в Лондоне. Ка-тет демонстрирует отличную технику зачитывания текстов, использует оригинальные рифмы и сравнения, свободно прибегает к сложным, но при этом понятным метафорам. Тексты Ка-тета остаются достаточно депрессивными, как и положено для жанра грайм, однако в них присутствует философская составляющая — услышать их будет интересно как молодежи, так и зрелым людям. Помимо сольных треков, на счету Ка-тета — совместные работы с Луперкалем, Энди Картрайтом и ATL.

Можно утверждать, что Ка-тет — на сегодняшний день один из самых ярких представителей грайма как в Чебоксарах, так и во всей России. Творчество артиста совершенно самобытно — он не копирует других исполнителей и не подражает им, а создает индивидуальные треки, при этом обладающие явными элементами классического британского грайма.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...