Все новости Костромы
11:00, 25 марта 2024

Известные костромичи высказались о трагедии в «Крокус Сити Холле»

Произошедший 22 марта теракт в концертном зале в Москве болью отозвался в душах людей всей страны. Костромские предприниматели и политики поделились с K1NEWS.RU мнениями о случившемся.

Дмитрий Аббакумов, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

Известные костромичи высказались о трагедии в "Крокус Сити Холле"

— Ужасный теракт произошёл 22 марта в Крокус-холле. Против нас воют нелюди, используя самые нечеловеческие методы. Сейчас каждый житель нашей страны чувствует боль и потрясение от случившегося. Уверен, что заказчики этого теракта будут найдены и уничтожены! Сейчас наши враги могут воспользоваться ситуацией для создания паники внутри нашего общества, вбрасывая самые нелепые фейки и слухи. Поэтому всем нам нужно не поддаваться фейкам и непроверенной информации. Берегите себя, близких и свое эмоциональное состояние!

Алла Брагина, директор АНО ДПО «Институт безопасности бизнеса»:

Известные костромичи высказались о трагедии в "Крокус Сити Холле"

— После шока и ужаса, появилось сильное желание, что-то сделать для пострадавших, возможно, для предотвращения таких случаев в будущем и для в страны в целом. Согласитесь, ведь русский народ — это не только душа и таланты, это настоящий героизм и патриотизм. Посмотрите, как все объединились в этой ужаснейшей трагедии! Вся Россия скорбит, ощущение, что присоединился каждый человек. Люди массово несут свечи, цветы к месту трагедии, стоят в очередях в пунктах переливания крови и сбора помощи, бизнес объединился, авиакомпании, банки, транспортные компании — никто в стороне не остался. Ощущение единого сплоченного духа. Все понимают, что это наша общая потеря. С такой всеобщей силой нас не победить! Мы будем вместе стоять за мир, за наше будущее!


Вячеслав Головников, депутат Костромской областной Думы:

Известные костромичи высказались о трагедии в "Крокус Сити Холле"

— Зверскому, бессмысленному и бесчеловечному преступлению нет никаких оправданий! И я как законодатель (хоть и регионального уровня), абсолютно убежден, что за преступления подобного рода нужно вернуть высшую меру наказания — расстрел! Вместе с тем, беда, которая коснулась каждого из нас, сняла все сомнения в том, что наше молодое поколение якобы утратило чувство сопереживания, ответственности и коллективизма. Геройские поступки ребят 14-15 лет, которые выводили людей на улицу, спасая их от неминуемой гибели, говорят нам, что наша страна и наш народ НИКОГДА не утратит своего духа, культуры, идентичности и единства. Нас не запугать — мы выстоим ! Мы победим !!!

Наталья Михалевская, руководитель Бизнес-центра Костромской области:

Известные костромичи высказались о трагедии в "Крокус Сити Холле"


— Безусловно, произошедшее 22 марта -это ужасная трагедия, которой нет никакого оправдания. Считаю, что у терроризма нет национальностей. События в «Крокус Сити Холле» показали, что нам надо быть бдительнее, внимательнее следить за безопасностью.
Меня восхитили подвиги совсем молодых ребят 14-16 лет, которые спасли жизни сотни людей. В момент ужаса в людях просыпаются человеческие, моральные принципы. Россияне ощутили единение в эти дни, простые люди откликнулись миллионами, придя сдать кровь или сделав денежный перевод через Красный крест. В такие моменты нельзя оставаться в стороне. Консолидация общества очень сильно проявилась в эти выходные. Ведь добрых людей все равно в России гораздо больше.

Олег Промптов, член Общественной палаты Костромской области:

Известные костромичи высказались о трагедии в "Крокус Сити Холле"

— Очевидно, что теракт в «Крокусе» организован западными спецслужбами. Ищите мотив — кому сейчас выгодна массовая максимально публичная гибель гражданского населения в сердце России?! Исполнители могут быть любой национальности, вероисповедания, радикальных политических взглядов, но организация, финансирование и контроль исполнения, никаких сомнений, — это дело рук высших иностранных должностных лиц, желающих России, по их собственным словам, «стратегического поражения». В этом цель и мотив совершения преступления в «Крокусе». Не могут победить Россию на поле боя, бьют исподтишка!
Лицемерные западные соболезнования вызывают только одно — острое желание увидеть громкие заголовки в иностранных СМИ как результат ознакомления коллег Петрова и Боширова с западной архитектурой.
Организаторы теракта в «Крокусе» должны быть найдены и уничтожены. Невзирая на их принадлежность к западным институтам власти. Максимально резонансно и без срока давности.
Семьям погибших — искренние соболезнования. Вся Россия скорбит.

Фото: КОРООО «Деловая Россия», Алла Брагина, ВК, K1NEWS.RU, K1NEWS.RU, Олег Промптов, ВК.
Главное фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

18:35, 12 апреля 2024

В свободное от работы время он незаконно занимался бизнесом. Коррупционные нарушения всплыли в ходе прокурорской проверки. Как сообщили в региональном…

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

17:00, 12 апреля 2024

Старинный измерительный прибор продает на одном из сайтов по размещению объявлений местный житель. В объявлении указано, что продаются весы польской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...