Все новости Костромы
14:15, 10 ноября 2016

Его отец запнулся об арматуру на крыльце и выронил ребенка.

Плохое содержание крыльца многоквартирного дома в поселке Никольское  чуть не закончилось трагедией для молодой семьи. Из-за безответственного поведения управляющей компании пострадал месячный ребенок, сообщает Костромской районный суд.

В октябре 2015 года семья выходила из своего подъезда. Отец нес в руках люльку-переноску, в которой лежал его месячный ребенок. При выходе мужчина запнулся о кусок арматуры, который торчал из крыльца, и упал.

То, что происходило дальше, навсегда останется в памяти шокированных родителей. Люлька выпала из рук мужчины, младенец ударился о пандус и упал лицом на ступени.

К счастью, все обошлось лишь легким вредом — у малыша ушиб мягких тканей носа и ссадины. Но и этого оказалось достаточно, чтобы родители обратились в суд.

С управляющей компании они потребовали компенсацию, но ответчик заявил, что все произошедшее является виной отца. Мол, мужчина мог выбрать и более безопасный путь, миновав арматуру.

Но суд решил, что все случилось именно по вине управляющей компании, которая не содержала общедомовое имущество в надлежащем состоянии. Кроме того, жильцы уже не раз просили починить крыльцо. В итоге, в пользу младенца было взыскано 30 тысяч рублей, а в пользу каждого из родителей – 5 тысяч рублей.

Крыльцо после случившегося отремонтировали.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...