Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
17:00, 24 января 2021

Из-за аномальной погоды в Костроме набухают почки сирени

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях.

Почки стали зелеными, как весной. Как говорят ботаники, стоит только пригреть солнышку – и сирень уже норовит «проснуться». Если почки всего лишь набухли, но не раскрылись, цветение не нарушается и дальше растение спокойно перенесет еще предстоящие зимние морозы до настоящей весны.


Однако специалисты предупреждают: для любителей фитомедицины время еще не пришло. Почки сирени, даже если они набухли, собирать пока рано. Они не набрали еще целебных соков. Поэтому стоит подождать до календарной весны.

Настой из почек сирени принимают при сахарном диабете. При радикулите и суставных болях используют мазь из этих зачатков побегов сирени.

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...