Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:10, 26 сентября 2019

Руководству учреждения позвонили «сверху».

Едва появившуюся «ироничную» табличку на здании костромской научной библиотеки сняли, — узнал K1NEWS.RU. Памятная надпись гласила: «Костромская областная универсальная научная библиотека до 5 мая 2010 года носила имя Н.К.Крупской. Известна среди костромичей как «крупа»».

В социальных сетях развернулись бурные обсуждения. Многие восприняли такую «вольность» негативно. А некоторые, напротив, порадовались, что библиотека проявила чувство юмора и сбросила с себя излишнюю академичность.

{related}

И вот от руководителя учреждения поступила новость: «крамольную» табличку пришлось снять по указанию областного департамента культуры. Не помог и «веский» довод: инициатором появления надписи стал губернатор Сергей Ситников.

Я не теряю надежду, что надпись вернётся на своё место,прокомментировал директор ОГБУК «Костромская областная универсальная научная библиотека» Алексей Емельянов.

Возможно, доска займёт своё прежнее место, как только страсти вокруг нее улягутся.

 

 

 

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...