Все новости Костромы
16:00, 04 февраля 2024

Из костромских магазинов может исчезнуть заряжающий счастьем продукт

А ведь он позволяет бороться со стрессом.  

Рост цен на шоколад эксперты прогнозировали еще в декабре. Сейчас тема получила новое звучание. И, как заявил кондитер Андрей Латышев, в наступившем году может возникнуть дефицит шоколада из-за роста цен на какао-бобы.

Эксперт объяснил, что какао-масло за год подорожало на 100-150%. Производители испытывают сложности с закупками по обновленным ценам. А поставщики, пользуясь ситуацией и рассчитывая на дальнейшее повышение стоимости, сырье не реализуют.

Как результат – в магазины попадет гораздо меньше качественного шоколада. Любимая многими костромичами сладость будет в продаже, только  в несколько ином формате: ее заменят его на продукцию без какао-бобов.

Между тем, отметим, что именно в какао-бобах содержится вещество, благодаря которому в организме вырабатываются известные эндорфины. Они делают нас чуточку счастливее. И только темный горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 78% содержит много магния и позволяет бороться со стрессом.    

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/852824

Последние новости рубрики

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...