Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
13:02, 04 января 2013

Из Кологривской больницы уходят врачи, а фельдшерам не хватает лекарств

Долг за медикаменты превышает полмиллиона рублей.

Долг за медикаменты превышает полмиллиона рублей.

Кологривская больница может лишиться многофункционального УЗИ-комплекса, который поступил туда в прошлом году в рамках программы модернизации здравоохранения. Причина – в том, что из больницы уволился специалист по ультразвуковому обследованию пациентов. Также ушел хирург, сообщила газете «Кологривский край» главврач районной больницы Марина Сердюк. Сейчас нового специалиста усиленно ищут. Между тем в прошлом году в больницу привезли массу нового оборудования: цифровой флюорограф, машину «скорой помощи», пять современных компьютеров с единым сервером локальной сети.

Поскольку многих специалистов нет, жителям Кологривского района приходится обращаться к врачам Мантуровской больницы – они приезжают в Кологрив и ведут здесь прием. Неудивительно, что в такой ситуации приезд, например, отоларинголога вызвал почти что ажиотаж. «Попасть к нему на прием желающих было много, особенно среди молодых мам, которые в период простудных заболеваний стремятся оградить своих малышей от инфекций верхних дыхательных путей», — комментирует Марина Сердюк.

Кроме того, у больницы большие долги за лекарства – около 562 тысяч рублей. Пока решить его не удается, и работникам сельских фельдшерско-акушерских пунктов остается жаловаться на нехватку медикаментов.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...