Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Января 2014, 17:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ ГОДА: громкие события, люди и явления 2013 года

    Корреспонденты Главного портала Костромы K1NEWS.RU вспомнили самые запомнившееся  скандалы, ДТП, премьеры, визиты и изменения минувшего года.

    Фото: из открытых источников.

    Корреспонденты Главного портала Костромы K1NEWS.RU вспомнили самые запомнившееся скандалы, ДТП, премьеры, визиты и изменения минувшего года.

    РЕМОНТ ГОДА

    Ремонт моста через Волгу оказался для костромичей более неудобным, чем планировалось и менее эффективным, чем обещали. Работы шли в июне-июле, и, когда перекрыли первую полосу, в Костроме случился настоящий транспортный коллапс. Однако позже, благодаря работе ГИБДД, ситуация исправилась и к ограничениям движения все худо-бедно привыкли.

    Отсутствие нормальных подрядчиков, плохая погода, проблемы с только что уложенным асфальтом, постоянные скандалы – казалось, что все это никогда не кончится. К августу ремонт все-таки завершили, однако выяснилось, что он – только косметический. Для капитального ремонта моста нужно три года и деньги, которых нет.

    В итоге городская администрация начала собирать подписи под обращением в правительство с инициативой строительства второго моста через Волгу. А покраску перил «супер-нано-краской» вообще перенесли на весну.

    ремонт года.JPG

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА

    Прима нашего драмтеатра, актриса Ирина Аркадьева, 4 года не выходила на сцену в главных ролях. Для народной артистки вроде бы и искали пьесу, но… почему-то не находили. Когда ситуация стала уже совсем неприличной, подходящая роль, наконец, нашлась. Комедия «Пока она умирала» - не шедевр, режиссура приглашенного из Калининграда Михаила Ляхова – простенькая, но зал на премьере стоя аплодировал Ирине Аркадьевой 15 минут. Овации не уменьшаются и через три месяца после премьеры – билеты на спектакль не купить.

    возвращение года.jpg

    ДТП ГОДА

    Жуткое ДТП, которое произошло на Кинешемском шоссе 9 июня, вероятно, надолго запомнится как одна из самых трагических аварий за последние годы. 27-летняя женщина - водитель автомобиля «Рено-Сандеро», пытаясь избежать столкновения, сбила трех девушек, которые ждали на тротуаре сигнала светофора. Одна из них была беременна - она потеряла ребенка и долгое время находилась в коме. Другая девушка перенесла серьезную операцию.

    Историю долго обсуждали, девушкам в Костроме собирали деньги, а виновную костромичи требовали жестко наказать.

    Водитель, как выяснилось, была в трезвом состоянии, сразу признала свою вину, что, видимо, и сказалось на решении суда по этому делу: она получила 1,5 года лишения свободы. Также водитель согласилась заплатить одной из девушек 1 миллион 700 тысяч рублей, а еще двум – по 1 миллиону рублей.

    ПАФОС ГОДА

    Факел Олимпийского огня, который несли по Костроме 18 октября, парализовал жизнь города. В Заволжье транспорт не ходил несколько часов, в центре движение было перекрыто.

    Факел в Костроме плыл на ладье, ехал в карете, несколько раз погас. Факелоносцами стали 70 известных костромичей, тысячи костромичей пришли посмотреть на это действо – правда, многих заставили придти под явным нажимом.

    пафос года.JPG

    УБИЙСТВО ГОДА

    Поиски пропавшей в июле Елены Калмыковой завершились арестом ее мужа-военнослужащего. История таинственно исчезнувшей женщины, чья фотография многократно была перепощена костромичами в Интернете, оказалась обыкновенным бытовым убийством. По предварительной версии – в суд дело еще не поступало, у мужчины появилась другая женщина, в семье начались скандалы, в ходе которых муж, видимо, набросился на супругу и случайно убил ее. Потом он вывез тело на военный полигон и закопал.

    Абсолютно аналогичная история произошла в июле и в другой семье. Мужчина, который отсидел срок за убийство первой жены, убил и вторую супругу – студентку, тело которой попытался сжечь.

    убийство года.jpg

    НАГЛОСТЬ ГОДА

    «Совсем с ума посходили», - такая реакция была у большинства костромичей, которые узнали, что памятник павшим в Чечне костромичам выставлен на продажу. Как выяснилось, монумент в свое время закрепили за муниципальным предприятием ГДСУ, а когда оно позднее обанкротилось, памятник вместе со всем остальным имуществом конкурсный управляющий выставил на продажу.

    Когда разразился скандал, памятник с аукциона сняли. Но не прошло и двух недель – как разразился новый: выяснилось, что рядом с памятником жертвам блокады Ленинграда в районе Березовой рощи собираются строить офис, причем все законно. В итоге у фирмы-застройщика пришлось отзывать разрешение.

    наглость года.jpg

    ШПИОНАЖ ГОДА

    В апреле Кострома попала в заголовки мировых СМИ, когда городская прокуратура заявила, что организация «Костромской центр поддержки общественных инициатив" является иностранным агентом. Поводом для разбирательств стало проведение в феврале семинара с заместителем главы политотдела посольства США в России Говардом Соломоном. В прокуратуре сочли, что проведение семинара свидетельствует о том, что центр занимается политической деятельностью.

    Суд согласился с тем, что в Костроме объявился иностранный агент: центр оштрафовали на 300 тысяч рублей, а его руководителя Александра Замарянова - на 100 тысяч рублей. В итоге: сама организация закрылась, чтобы не платить штраф, свои семинары ее организаторы предпочитают проводить за пределами Костромской области, а о Костроме написали в «Нью-Йорк Таймс» как о городе, где нельзя общаться с иностранцами. Господину Замарянову штраф помогли заплатить – причем почему-то не сотрудники ЦРУ, а друзья, которые объявили сбор денег в «Фэйсбуке».

    шпионаж года.jpg

    ПРЕМЬЕРА ГОДА

    Костромские ВИПы продолжают ставить благотворительные спектакли, а деньги отдавать на обустройство детсадов. В этот раз в постановке Снежаны Щеголевой «Тот самый Мюнхгаузен» главные роли сыграли депутаты Сергей Деменков, Сергей Сергейчик и Алексей Ситников, бизнесмены Илья Яхонтов, Маргарита Лынова, Вадим Козырев.

    Зал был полон друзей и родственников артистов, однако действо, на удивление, оказалось не только светским, но и культурным событием.

    За два дня спектакль собрал около 800 тысяч рублей. Все деньги пошли на открытие дополнительной детской группы на базе дошкольного отделения школы №10.

    премьера года.JPG

    КРОВОЖАДНОСТЬ ГОДА

    Несколько месяцев подряд депутаты областной думы обсуждали изменения в местном законодательстве, которые разрешили бы убивать костромских ворон на законном основании. Оказалось, что по закону их стрелять было нельзя, и птицы, оказавшись в безопасности, вели себя, по мнению чиновников и депутатов, просто недопустимо: невиданно размножились, переносят массу заболеваний и разоряют гнезда других, более полезных, птиц.

    Жалости к птичкам депутаты не проявили и согласились с тем, что закон надо поддержать - в итоге ворон постановили считать охотничьим ресурсом. Войдя во вкус, депутаты предложили начать охоту и на чаек, которые также чем-то не угодили думцам. Но тут депутатский пыл охладили сотрудники департамента природных ресурсов – они заявили, что к чайкам претензий у них нет.

    ГЕЙ-ПРОПАГАНДА ГОДА

    Если о Костроме говорят в программе Ивана Урганта, понятно, что наш город попал туда не из-за, например, местного гостеприимства. Длинный сериал с запретом-разрешением гей-шествия в Костроме длился всю весну и лето. Местные депутаты еще два года назад зачем-то приняли областной закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма». Представители ЛГБТ-организаций возмутились, решили провести шествие в знак протеста, а прошлая городская администрация запретила его с нарушением закона.

    В итоге весной суд отменил этот незаконный запрет, вызвав массу насмешек в СМИ, а представители секс-меньшинств засыпали уже новую администрацию заявками. Чиновникам пришлось убеждать всех, что в местах потенциального гей-парада неожиданно срочно потребовалось починить трубы и разрешить его невозможно.

    В конце концов, мэрия собрала 124 тысячи подписей членов общественных организаций Костромы против гей-парада и запретила мероприятие окончательно. Летом закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» был принят на федеральном уровне – так что теперь возмущение ЛГБТ-организаций будет расхлебывать российское правительство, а не костромские чиновники.

    ВЫБОРЫ ГОДА

    Избирательная кампания в Мантурово, где выбирали главу города, велась с таким ожесточением, как будто речь идет не о депрессивном муниципалитете Костромской области, а местности, где обнаружили одновременно нефть, газ и алмазы. Потоки «чернухи», использование административного ресурса, многочисленные суды – все это сопровождало соперничество действующего главы Михаила Блинова («Единая Россия») и его главного оппонента Вячеслава Головникова (КПРФ).

    Победу одержал господин Блинов – у него 41,3 процента голосов, у господина Головникова – 36,5 процента.

    Стоит отметить, что год в плане выборов вообще оказался удачным для областных властей – они смогли «продавить» своих кандидатов везде, где хотели.

    ПОРАЖЕНИЕ ГОДА

    Игра костромского футбольного клуба «Спартак» в 2013 году – это катастрофа. Команда, которая в последние годы приучила болельщиков к довольно приличным результатам, неожиданно оказалась на последней строчке турнирной таблицы.

    Все это закономерно закончилось тем, что в конце августа главный тренер костромского "Спартака" Аркадий Красавин подал в отставку. На его должность был назначен Александр Саитов. С 2005 по 2009 года он уже являлся главным тренером костромского "Спартака", тогда костромичи заняли третье место в первенстве России, команда не опускалась в турнирной таблице ниже пятого места.

    Смена тренера сразу же повлияла на качество игры: «Спартаку» удалось добрести до 12-й строчки таблицы.

    поражение года.jpg

    ШОК ГОДА

    В конце ноября половина Костромы впала в шок, узнав о гибели 5-летней девочки в одном из частных домов на улице Привокзальной. Тело девочки нашли утром, мать объяснила, что ребенок ночью отправился в туалет и не вернулся. Информация о том, что семья – неблагополучная, мать пытались лишить родительских прав, а на теле девочки были видны следы побоев, вызвала в Костроме всеобщее возмущение и дискуссии в социальных сетях об эффективности работы органов опеки.

    Позднее экспертиза показала, что ребенок погиб от инфекционного заболевания, однако, какого– не ясно, и финала у истории пока нет.

    УТРАТА ГОДА

    3 декабря скончался глава костромской епархии архиепископ Алексий. Владыка долго болел и в последнее время не появлялся на публике – его заменял епископ Ферапонт, который был назначен викарием епархии.

    2013-й оказался годом, когда из жизни уходили костромичи, которые всегда поражали окружающих своей энергией. В январе не стало лучшего в Костроме организатора мероприятий Владимира Клиентова: он умер во время проведения конкурса ледовых скульптур. В марте ушла из жизни председатель костромского комитета солдатских матерей Нина Терехова – женщина, которая спасла от дедовщины множество призывников, а в мае скоропостижно скончался один из самых талантливых работников образования - директор школы №4 Олег Голованов, который несколько лет возглавлял управление образования Костромы.

    В октябре не стало известного писателя Виталия Пашина, а в декабре ушел из жизни Николай Воробьев – один из двух последних в нашей области героев Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.