Практически на каждом праздничном столе костромичей стоял традиционный салат «Оливье». K1NEWS.RU посчитал, во что он обошелся на этот раз.
За основу взяли классический рецепт: зеленый горошек (одна банка), картофель (500 граммов), вареная колбаса (300 граммов), лук репчатый (100 граммов), морковь (200 граммов), огурцы (200 граммов), яйца (4 штуки) и майонез.
В общей сумме на приготовление салата костромичам потребовалось около 500 рублей. Таким образом, продукты подорожали на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Увеличение стоимости произошло из-за подорожания некоторых продуктов. Так, на 40% выросли в цене куриные яйца. За один десяток костромичи отдают в среднем 127 рублей. Подорожала и морковь (на 25,4%): килограмм — 40 рублей. За баночку зеленого горошка заплатили 105 рублей, цена выросла почти на 17% по сравнению с прошлым годом. На 6,4% подорожала вареная колбаса, один килограмм стоит 509 рублей.
Однако есть и ингредиенты, которые, наоборот, упали в цене. Среди них картофель и репчатый лук. В первом случае цена снизилась на 10%, стоимость одного килограмма составляет в среднем 28 рублей. Во втором – цена изменилась на 14,5%. За один килограмм покупатели заплатят 34 рубля. Еще на 9,8% подешевели огурцы. В среднем они стоят 147 рублей за кило. Однако цена зависит от сорта.
Заправка салата – майонез – стоит в магазинах более 80 рублей.
Последние новости рубрики
Теперь для этих зданий утверждены охранные обязательства. Так, объектом культурного наследия признан «Дом жилой Маклашина», который расположен на улице Луначарского…
В выходные в городских парках подготовлена насыщенная программа для жителей всех возрастов. Организатором выступает «Дирекция парков Костромы». Выходные в «Берендеевке»…
В одном из дворов в центральной части Костромы парочка в сумерках совокуплялась прямо на лавочке у многоэтажки. Эти двое, видимо,…