Практически на каждом праздничном столе костромичей стоял традиционный салат «Оливье». K1NEWS.RU посчитал, во что он обошелся на этот раз.
За основу взяли классический рецепт: зеленый горошек (одна банка), картофель (500 граммов), вареная колбаса (300 граммов), лук репчатый (100 граммов), морковь (200 граммов), огурцы (200 граммов), яйца (4 штуки) и майонез.
В общей сумме на приготовление салата костромичам потребовалось около 500 рублей. Таким образом, продукты подорожали на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Увеличение стоимости произошло из-за подорожания некоторых продуктов. Так, на 40% выросли в цене куриные яйца. За один десяток костромичи отдают в среднем 127 рублей. Подорожала и морковь (на 25,4%): килограмм — 40 рублей. За баночку зеленого горошка заплатили 105 рублей, цена выросла почти на 17% по сравнению с прошлым годом. На 6,4% подорожала вареная колбаса, один килограмм стоит 509 рублей.
Однако есть и ингредиенты, которые, наоборот, упали в цене. Среди них картофель и репчатый лук. В первом случае цена снизилась на 10%, стоимость одного килограмма составляет в среднем 28 рублей. Во втором – цена изменилась на 14,5%. За один килограмм покупатели заплатят 34 рубля. Еще на 9,8% подешевели огурцы. В среднем они стоят 147 рублей за кило. Однако цена зависит от сорта.
Заправка салата – майонез – стоит в магазинах более 80 рублей.
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….