Все новости Костромы
17:00, 30 января 2022

Имя знаменитого ученого-лесовода укоренили в Костроме

Члены Костромского областного отделения РГО установили бронзовую табличку на бывшем здании губернской земской управы, где ныне размещается Департамент информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов Костромской области (г. Кострома, ул. Советская, д. 52). В этом здании с 1907 по 1917 г. Е.Ф. Дюбюк служил статистиком, сообщает Русское географическое общество.

В ноябре 2021 года исполнилось 140 лет с момента рождения знаменитого земляка, учёного-лесовода, архивиста, историка костромской промышленности, председателя Костромского научного общества по изучению местного края, члена РГО, лауреата Малой серебряной медали Русского географического общества Евгения Федоровича Дюбюка. Являясь первым губернским уполномоченным Главархива, именно он организовал работу по созданию губархива, которым заведовал в 1921-1924 гг., и по упорядочению документов из разоренных помещичьих усадеб.

Кроме того, несмотря на занятость по своей основной службе, Е.Ф.Дюбюк читал лекции в Костромском университете и институте народного образования.

Имя знаменитого  ученого-лесовода укоренили в Костроме

В целях увековечивания памяти выдающегося ученого, на здании была размещена табличка с его именем.

Имя знаменитого  ученого-лесовода укоренили в Костроме

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...