Главная » Общество » Идем за тыквой и варим суп на Тыквенный Спас
Все новости Костромы
07:00, 31 октября 2025

Идем за тыквой и варим суп на Тыквенный Спас

Узнали, почем тыква на рынке и в магазинах Костромы, и разыскали для вас рецепт самого вкусного тыквенного супа.

31 октября в России отмечают народный праздник — так называемый Тыквенный Спас, который не имеет отношения ни к религии, как Медовый, Яблочный и Ореховый, ни в целом к славянской культуре. Но так вышло, что он заменяет европейский аналог — Хеллоуин.

Корреспондент портала K1NEWS.RU прогулялся по Центральному рынку в Костроме и поразился тыквенному изобилию: декоративные, мини-тыквы, мускатные, бутылочные, лазурные, мраморные — каких тыкв только нет!

Цены на них, кстати, вполне демократичные. За 150 рублей продают тыковку весом примерно два килограмма.

Идем за тыквой и варим суп на Тыквенный Спас


А вот декоративные тыквы продают по 100 рублей за штучку. Их покупают в качестве украшения для дома. И спрос есть, особенно в преддверии Хэллоуина — некоторые костромичи (в основном, молодежь) его отмечают.

А вот в магазинах тыква разных сортов стоит от 50 до 80 рублей за килограмм.

Идем за тыквой и варим суп на Тыквенный Спас

Напомним, что главный акцент осеннего убранства витрин магазинов в Костроме – также тыквы.

А мы рекомендуем приготовить тыквенный суп. В осеннюю пасмурную погоду такой яркий ароматный суп порадует и вкусом, и внешним видом.

Идем за тыквой и варим суп на Тыквенный Спас

Ингредиенты:
Лук -1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тыква 1 шт.
Масло для жарки
Плавленый сыр – 150 г
Сливки — 500 г

Приготовление:
Нарезаем кусочками луковицу и морковку, очищенный чеснок натираем. На масле обжариваем приготовленные овощи. В кипящую воду закладываем обжаренные овощи и нарезанную тыкву. Если есть желание, ее можно заранее запечь.

На заметку: если хотите, чтобы тыквенный суп получился более калорийным и сытным, добавьте в него (на этапе варки овощей) пару картофелин.

Варим суп под крышкой до размягчения овощей около получаса, после выключаем и даем немного остыть.

Далее выкладываем мягкий сыр и заливаем теплые сливки. После этого погружным блендером измельчаем овощные кусочки до достижения однородного пюре.

При подаче на стол в тыквенный суп рекомендуется положить сухарики, семечки или бекон. Сыр страчателла также отлично впишется в этот гастрономический шедевру.

Фото: K1NEWS.RU.

Другие новости Костромы

08:10, 31 октября 2025
Для ребятишек постарались старшеклассники Вохомской школы-интерната, которым помогли наставники – Дмитрий Аристархов и Михаил Серяков. Строили новую горку на месте...
19:50, 30 октября 2025
Наверняка многие заметили, что за последние несколько лет «идеальных» картинок с красивой жизнью блогеров становится все больше. Но давайте включим...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...