Узнали, почем тыква на рынке и в магазинах Костромы, и разыскали для вас рецепт самого вкусного тыквенного супа.
31 октября в России отмечают народный праздник — так называемый Тыквенный Спас, который не имеет отношения ни к религии, как Медовый, Яблочный и Ореховый, ни в целом к славянской культуре. Но так вышло, что он заменяет европейский аналог — Хеллоуин.
Корреспондент портала K1NEWS.RU прогулялся по Центральному рынку в Костроме и поразился тыквенному изобилию: декоративные, мини-тыквы, мускатные, бутылочные, лазурные, мраморные — каких тыкв только нет!
Цены на них, кстати, вполне демократичные. За 150 рублей продают тыковку весом примерно два килограмма.

А вот декоративные тыквы продают по 100 рублей за штучку. Их покупают в качестве украшения для дома. И спрос есть, особенно в преддверии Хэллоуина — некоторые костромичи (в основном, молодежь) его отмечают.
А вот в магазинах тыква разных сортов стоит от 50 до 80 рублей за килограмм.

Напомним, что главный акцент осеннего убранства витрин магазинов в Костроме – также тыквы.
А мы рекомендуем приготовить тыквенный суп. В осеннюю пасмурную погоду такой яркий ароматный суп порадует и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:
Лук -1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тыква 1 шт.
Масло для жарки
Плавленый сыр – 150 г
Сливки — 500 г
Приготовление:
Нарезаем кусочками луковицу и морковку, очищенный чеснок натираем. На масле обжариваем приготовленные овощи. В кипящую воду закладываем обжаренные овощи и нарезанную тыкву. Если есть желание, ее можно заранее запечь.
На заметку: если хотите, чтобы тыквенный суп получился более калорийным и сытным, добавьте в него (на этапе варки овощей) пару картофелин.
Варим суп под крышкой до размягчения овощей около получаса, после выключаем и даем немного остыть.
Далее выкладываем мягкий сыр и заливаем теплые сливки. После этого погружным блендером измельчаем овощные кусочки до достижения однородного пюре.
При подаче на стол в тыквенный суп рекомендуется положить сухарики, семечки или бекон. Сыр страчателла также отлично впишется в этот гастрономический шедевру.
Фото: K1NEWS.RU.
















