Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+3
пасмурно,
дождь
  • Ремонт моста
  • Работа в Костроме
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Декабря 2017, 19:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    И в 80 на доске почёта: юбилей отметила старейшая работница НКЛМ Татьяна Майорова

    Ей исполнилось 80.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Сложить бобины в тележку, довезти до транспортёра и отправить их по конвейеру в соседний цех. Татьяна Майорова никогда не жаловалась на трудности. Бывает, работает и сегодня за двоих, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Кстати, в заголовке нет опечатки: Большая Костромская Льняная мануфактура теперь называется НКЛМ. Н – новая.

    Наблюдая за тем, как ловко и быстро практически жонглирует тяжёлыми бобинами Татьяна Майорова, и не скажешь, что она празднует свой 80-ый день рождения. На фабрику в Кострому Татьяна Ивановна по распределению попала в 1959 году. Сразу после окончания Вязниковского льняного техникума. Начинала работать бригадиром прядильщиков, потом помощником мастера, на тогда ещё комбинате имени Ленина.

    В детстве у меня была мечта петь в Кубанском хоре. Вот это у меня была мечта. Но так и не получилось. Но была мечта такая. А потом, уж как приехала сюда, как остановилась, и всё. Петь ведь можно не в хоре, а просто так, - рассказывает именинница.

    бклм2.png

    Сейчас Татьяна Майорова пенсионерка, но своему родному предприятию не изменяет. Лишь сменила должность помощника мастера на транспортировщика.

    За что я, наверное, её уважаю и ценю больше всех, как руководитель производства, - за верность и преданность своей профессии, своему родному комбинату, - говорит Ирина ПАВЛОВСКАЯ, начальник прядильного производства.

    В прошлом году Новая Костромская Льняная Мануфактура отметила свой 150-летний юбилей. Идея создания мануфактуры в Костроме принадлежит братьям Третьяковым, которые известны всему миру как основатели художественной галереи в Москве. За полуторавековую историю менялись названия предприятия, его руководители и работники. Но неизменным остался профиль работы - обработка и производство льняных тканей и изделий из льна.

    Мы получаем трёпаный лён, здесь его превращаем в пряжу. Из пряжи получаем ткань, причём самых различных видов, - рассказывает Виктор АФАНАСИН, заместитель директора Новой Костромской Льняной Мануфактуры.

    В 30-е годы прошлого столетия на смену механическим станкам пришли автоматизированные. Предприятие стало градообразующим. В годы войны оно активно работало на оборону, выпуская ткань для плащ-палаток. После войны перешло на производство льняных тканей. Именно в это время сюда и попала наша героиня - Татьяна Майорова. Почти 60 лет она отдала льняной мануфактуре. Признаётся, что никогда об этом не жалела. Да и прощаться с предприятием в ближайшее время не планирует.

    А что я буду дома-то делать? Чего? Здесь так-то народ, всё своё, всё даже родное. Поэтому не знаю. Пока не собираюсь, - говорит Татьяна МАЙОРОВА

    Татьяна Майорова - человек старой советской закалки. Она до сих пор соревнуется с молодыми. Её фотография всегда на доске почета.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.