Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Ноября 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Губернатор после рейда по стройкам новых домов: «В сфере застройщиков творится жульничество»

    Костромичи, купившие квартиры в новых домах, могут их лишиться.

    Фото: пресс-служба губернатора.

    Костромичи, купившие квартиры в новых домах, могут их лишиться.

    Из-за нарушений, которые допускают застройщики, костромичи могут лишиться своих новых квартир. Это выяснилось в ходе объезда строящихся объектов в городе губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым – он прошел в субботу. Вместе с губернатором в 6-часовой объезд с инспекцией 18 объектов отправился и корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Первым делом губернатор едет на подземную стоянку на ул. Никитской. Строилась она последние десять лет и сейчас уже вовсю работает. Одно парковочное место на такой стоянке стоит 300-400 тысяч рублей, что равняется средней стоимости гаража в Костроме.

    -У нас в городе парковочных мест практически нет, - сказал Сергей СИТНИКОВ. - Если ничего не делать с этим, то уже лет через десять на дорогах у нас случится коллапс. Так что выход – это подземные стоянки. Только такое решение.

    Позже на совещании в областной администрации было принято решение: уже на стадии проектирования домов в Костроме увеличить размер участков под парковки.

    После осмотра парковки на улице Никитской, выбравшись из-под земли, участники рейда направились прямиком в «Венецию». Как известно, в этом микрорайоне костромичи могут приобрести квартиры эконом-класса, что многие и делают. Однако, как печально шутили некоторые участники рейда, костромская «Венеция» в скором времени может исчезнуть, не успев окончательно построиться.

    dsc02544.jpg

    Дело в том, что в 2010 году конкурс на землю, на которой идет строительство, проведен не был, территория была просто отдана собственнику под застройку. Теперь же, после судебного разбирательства, эта земля может быть выставлена на аукцион. И выиграть его может, кто угодно. А потом новый владелец земли по закону сможет снести ныне существующие дома. Это означает, что люди, купившие там себе квартиру, могут лишиться возможности жить в «Венеции». Заседание суда состоится 27 ноября.

    И это не единственные новостройки, в которых костромичи могут потерять свои квартиры. В ходе губернаторского рейда были обнаружены строящиеся многоквартирные дома, зарегистрированные как индивидуальные коттеджи. Это – прямое нарушение закона, а самое главное, что у жителей практически нет прав на такое жилье. Получается, что горожане покупали себе квартиры в несуществующих домах, которые после завершения строительства должны автоматически идти под снос.

    Один из таких домов другого  застройщика находится на ул.Михалевской. Там губернатор встретился с застройщиками, жителями улицы и пострадавшими от таких строительных махинаций.

    «Мы продали свою квартиру, чтобы купить эту, - рассказала одна из пострадавших губернатору, - Теперь и я, и муж, и наш сын – все мы просто оказались на улице. Нам сейчас негде жить. И что нам дальше делать? Просто оставаться на улице?»

    dsc02595.jpg

    «Это ущерб и для города, и для жителей, - заявил Сергей Ситников. - Мы будем делать все возможное, но сейчас нужно дождаться решения суда».

    Позже в «красном доме» решили, что надо внести такие изменения в градостроительные регламенты, которые полностью исключили бы истории, когда вместо индивидуального дома строится многоквартирный.

    Также Сергей Ситников посетил Агашкину гору, где обсудил с застройщиками перспективы развития микрорайона, а также строящиеся детские сады, среди которых выделил строительство садика на ул. Суслова – там будет 220 мест. Здесь пока нарушений не обнаружено, и все темпы строительства соблюдаются - детсад хотят сдать уже к 1 сентября 2014 года.

    В итоге в областной администрации провели совещание, в котором были приняты решения о разработке градостроительных нормативов в Костроме. Они должны решить вопросы организации дворовых площадок, парковок, минимальных размеров участков под строительство домов.
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.