Все новости Костромы
09:00, 25 июня 2017

У многих весенние посадки погибли. Зато сорнякам — раздолье.

Нет такого огорода, на котором не росли бы сорняки. Где-то больше, а где-то меньше. И с этим не поспоришь. Погода нынешним летом солнышком и высокими температурами нас не радует. Поэтому долгожданные огурцы и помидоры, салаты и редиска, растут с некоторым опозданием. А у кого-то весенние посадки и вовсе погибли. Зато сорнякам — раздолье. Мокрица, молочай, одуванчики, пырей ползучий, крапива и другие. Самый эффективный способ борьбы с этими сорными растениями — ручная прополка. Это время — тяжёлый труд и никакой гарантии, что на этом месте трава не вырастет снова. Но есть испытанные народные средства, которыми с корреспондентом портала K1NEWS.RU
поделились местные садоводы.

Например, некоторые используют в борьбе с сорняками уксус и соль. Уксус обязательно должен быть 40-процентным, говорят знающие люди. В пропорциях 50 на 50 его необходимо развести с водой и опрыскать сорняки. Правда, использовать этот способ не советуют на грядках, где густо растут овощи. Могут пострадать и они.

Избавиться от густого бурьяна поможет так же соль. Валентина Шпотина, садовод с пятидесятилетним стажем, советует её использовать всё же подальше от основных грядок — на тропинках и у заборов. Есть у Валентины Дмитриевны и свой собственный способ избавления от всевозможных вьюнов и сорных трав. Его она для себя открыла недавно.

Несколько лет назад я купила на парник укрывной материал. В магазине продавался такой белый и чёрный. Я купила чёрный. Небольшой кусок у меня остался и я им накрыла землю на грядке, где росла клубника. Сделала в полотне отверстия, протянула в них кусты клубники и оставила. Решила провести эксперимент. И он удался. Грядки были чистыми — сорняки на них не росли. Использую этот способ уже несколько лет и поняла, что необходимо только полотно чёрного цвета. Оно не пропускает свет, но пропускает влагу,делится своим опытом Валентина ШПОТИНА.

грядки1.png

Такой способ очень хорошо подойдёт для грядок, на которых высажена рассада огурцов, помидоров, капусты, клубники. Некоторые застилают укрывным материалом даже грядки с луком и чесноком.

Последние новости рубрики

19:30, 18 августа 2022

В Костроме отключат холодную воду в центральной части города. Ее не будет с 21:00 18 августа до 06:00 19 августа….

18:35, 18 августа 2022

Жители города Кологрив Костромской области обратились в президенту России с просьбой сохранить культурное и историческое наследие города. Как указывают местные…

18:05, 18 августа 2022

Костромичка борется за звание лучшего повара на шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».   Ксения Сугаипова отправилась на необитаемый остров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...