Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:23, 13 августа 2012

Гражданина Болгарии лишили надбавки за работу в Костроме

Болгарин Сергей Иванов несколько десятилетий проработал в России, а теперь ему говорят, что прибавка к пенсии ему не положена.

Болгарин Сергей Иванов несколько десятилетий проработал в России, а теперь ему говорят, что прибавка к пенсии ему не положена.

Судьба Сергея Иванова, гражданина Болгарии, который живет и работает в Костроме с 1976 года, стала темой материала нового номера газеты «Голос народа». Сергей много лет работал на различных костромских предприятиях, получил звание ветерана труда области, массу благодарностей и грамот. Однако несколько лет назад его неожиданно лишили надбавки, которую дает звание ветерана, поскольку у него нет российского гражданства. «Как же так – всю жизнь вкалывал в России, ветеранство не выбивал – сами дали, а теперь положенную прибавку к пенсии отнимают. Это же, получается, настоящая дискриминация», — недоумевает он. Уже два года семья Ивановых судится, прошли районные и областные судебные инстанции.

О том, как Сергей Иванов попал в Кострому и почему в Болгарии ему нравится намного меньше, чем в России, читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...