Люди высказались на животрепещущую тему.
Владельцам, у которых загородная недвижимость зарегистрирована по всем правилам, необходимо платить налог на имущество. В феврале 2019 года закончилось действие дачной амнистии. Поэтому эксперты прогнозируют резкий рост налогов. Нести траты ещё и за летний домик на 6-ти сотках многие оказались не готовы. Денег на новые, дополнительные расходы у людей просто нет:
У нас даче много лет уже. Сначала это был просто пустой участок и только потом мы там стали строиться. Строились долго. Много вложено сил, денег и терпения в это место. Боюсь, что нас уже не испугать новыми налогами и увеличением платы за ЖКХ. Тем более, что пока мы на даче живём только летом, поэтому зимой не платим за ЖКХ. А по налогу ещё и не поняли. Время покажет, — рассказала дачница Анна Круглова.
У нас в семье два дачных участка. Второй мы приобрели совсем недавно и скоро собираемся туда переехать совсем, а квартиру в городе оставить детям. Продавать не собираемся. Не думаю, что налог этот сильно ударит по карману, — говорит пенсионерка Валентина Дмитриевна.
У нас участок недалеко от Костромы. Но мы уже люди в возрасте. В прошлом году летом были всего несколько раз там. Трудно уже. Внукам и детям дача не нужна – они городские. А землю и дом очень жалко – пропадёт всё, если не обрабатывать. Да и денег сейчас много уходит на лекарства уже. Скорее всего, придётся продать, — поделился своими мыслями пенсионер Николай Степанов.
Про новый налог только от вас сейчас узнал. Всё у нас для людей, короче. У нас дачи нет, но есть у родителей. И это их отдушина. Они там отдыхают, овощи и фрукты выращивают. Папа даже зимой туда ездит – банька там есть. Мы пока помогать им не можем, поэтому, даже не знаю, смогут они потянуть новые траты. Но, и продавать очень жалко, — рассказал студент Матвей.
Здесь вообще пока непонятно. У нас, например, участок, я считаю его дачей. Потому что там есть домик, в котором можно жить. Он, вроде, и капитальный. А, вроде, и нет. Повышать налог на этот дом? Мы сейчас платим посильные нам деньги. Раз в год. Смотря на сколько повысится плата, отсюда и будем плясать. Но, видим, что во многие дома, которые рядом с нами, люди не приезжают уже, — говорит Ирина Николаевна.
Не стоит забывать, что с марта 2019 года, дачники, которые решат продать излишки своих овощей и фруктов, так же должны быть готовы заплатить налог в размере от 50 до 120 тысяч рублей. А для этого надо будет оформить патент, оплатить его стоимость. Для тех, кто заработает на своём урожае 300 тысяч рублей и более, перечислять 1 процент от своего дохода. Впрочем, сомнений в том, что на излишках клубники можно заработать такие деньги, у костромичей гораздо больше, чем уверенности. Время покажет.
Последние новости рубрики
Работать в этом месяце придется всего 18 дней, дважды — по четыре дня подряд. Некоторые свободные дни — праздничные, это…
Фотографии таких отчаянных граждан сделали костромские спасатели. Лед на водоемах стремительно тает. Многие малые реки уже полностью вскрылись, а на…
Жители Шарьи уже привыкли к плохим дорогам. В прошлом году на костромских улицах тонули в грязи пожарные машины и трактора….