Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Апреля 2019, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Готовы ли костромичи отказаться от дачных участков из-за введения нового налога?

    Люди высказались на животрепещущую тему.

    Фото: yandex.by

    Владельцам, у которых загородная недвижимость зарегистрирована по всем правилам, необходимо платить налог на имущество. В феврале 2019 года закончилось действие дачной амнистии. Поэтому эксперты прогнозируют резкий рост налогов. Нести траты ещё и за летний домик на 6-ти сотках многие оказались не готовы. Денег на новые, дополнительные расходы у людей просто нет:


    У нас даче много лет уже. Сначала это был просто пустой участок и только потом мы там стали строиться. Строились долго. Много вложено сил, денег и терпения в это место. Боюсь, что нас уже не испугать новыми налогами и увеличением платы за ЖКХ. Тем более, что пока мы на даче живём только летом, поэтому зимой не платим за ЖКХ. А по налогу ещё и не поняли. Время покажет, - рассказала дачница Анна Круглова. 

    У нас в семье два дачных участка. Второй мы приобрели совсем недавно и скоро собираемся туда переехать совсем, а квартиру в городе оставить детям. Продавать не собираемся. Не думаю, что налог этот сильно ударит по карману, - говорит пенсионерка Валентина Дмитриевна. 


    У нас участок недалеко от Костромы. Но мы уже люди в возрасте. В прошлом году летом были всего несколько раз там. Трудно уже. Внукам и детям дача не нужна – они городские. А землю и дом очень жалко – пропадёт всё, если не обрабатывать. Да и денег сейчас много уходит на лекарства уже. Скорее всего, придётся продать, - поделился своими мыслями пенсионер Николай Степанов. 


    Про новый налог только от вас сейчас узнал. Всё у нас для людей, короче. У нас дачи нет, но есть у родителей. И это их отдушина. Они там отдыхают, овощи и фрукты выращивают. Папа даже зимой туда ездит – банька там есть. Мы пока помогать им не можем, поэтому, даже не знаю, смогут они потянуть новые траты. Но, и продавать очень жалко, - рассказал студент Матвей. 


    Здесь вообще пока непонятно. У нас, например, участок, я считаю его дачей. Потому что там есть домик, в котором можно жить. Он, вроде, и капитальный. А, вроде, и нет. Повышать налог на этот дом? Мы сейчас платим посильные нам деньги. Раз в год. Смотря на сколько повысится плата, отсюда и будем плясать. Но, видим, что во многие дома, которые рядом с нами, люди не приезжают уже, - говорит Ирина Николаевна. 


    Не стоит забывать, что с марта 2019 года, дачники, которые решат продать излишки своих овощей и фруктов, так же должны быть готовы заплатить налог в размере от 50 до 120 тысяч рублей. А для этого надо будет оформить патент, оплатить его стоимость. Для тех, кто заработает на своём урожае 300 тысяч рублей и более, перечислять 1 процент от своего дохода. Впрочем, сомнений в том, что на излишках клубники можно заработать такие деньги, у костромичей гораздо больше, чем уверенности. Время покажет.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.