Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Движение без опасности_август 2020_1
Движение без опасности_август 2020_2
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
12:44, 21 января 2013

Горнолыжную трассу в Заволжье придется перенести

В этом году «законной» горнолыжной трассы в Костроме не будет.

В этом году «законной» горнолыжной трассы в Костроме не будет.

Горнолыжный спуск, оборудованный в районе улиц Набережная и Дачная, придется перенести – другого выхода нет. Об этом сегодня сообщили представители комитета по физической культуре и спорту Костромской области, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, конфликт разгорелся из-за того, что спуск, на котором катаются с 1960-х годов, заканчивается на дороге, проходящей по улице Набережной, и лыжники и сноубордисты оказываются практически на проезжей части, под колесами машин. Спортклуб «Кант», который занимается организацией катания, требует перекрыть движение автотранспорта по улице Набережной, как это делалось до 2011 года. В свою очередь в городской администрации считают, что перекрывать дорогу – значит нарушить права других жителей – в последние годы здесь развернулось активное жилищное строительство. Эту позицию поддержали в городской прокуратуре, где считают, что по закону сейчас перекрыть дорогу вообще невозможно.

«Кант» пытался оспорить эту позицию и подал жалобу в областную прокуратуру. На прошлой неделе городская прокуратура еще раз подтвердила, что дорогу перекрыть нельзя. Это означает, что спуск надо переносить.

Между тем на автодороге, которая стала спорной, движение достаточно интенсивное, и о безопасности лыжников говорить не приходится.

«Сейчас люди там катаются, и это небезопасно, — прокомментировал недавно назначенный председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Андрей ЧАБАНЮК. — Правда, не ясно, кто должен запрещать им там кататься. Мы ищем альтернативу этой трассе. Приемлемый вариант – карьер недалеко от силикатного завода. Городские власти не против. Однако там нужны вложения, инвестор, следует понять, что это за территория. В этом году проблему явно решить не удастся».

В свою очередь, сами лыжники такие варианты оценивают достаточно скептически. Похоже, что этой зимой ситуация останется такой же, как была: лыжники продолжат кататься на старом склоне, рискуя своей безопасностью.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...