Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Сентября 2018, 14:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Голоса улиц: истории костромских уличных музыкантов

    Что заставляет их выходить на улицу и сколько они зарабатывают?

    Фото: Наталья Диева.

    Как правило, исполнители идут «в народ» либо из романтических побуждений, либо для того, чтобы подзаработать. Самым находчивым удается совместить приятное с полезным. В конце концов, для некоторых горожан музыка под открытым небом – единственная возможность приобщиться к прекрасному. Материал K1NEWS.RU посвящен тем, кто несет искусство в массы.

    Владимир, баянист

    владимир (3).jpg

    Музыкант настаивает, чтобы его не называли по имени-отчеству – «не хочу выглядеть слишком солидно». По нескольку раз в неделю Владимир приходит играть для костромичей в Мелочные ряды. Набор профессионала компактен и практичен – сидит исполнитель на коробке от инструмента, к ней же привязан деревянный ящик для пожертвований. Под куплеты о свободе из мультика «Бременские музыканты» баянист рассказывает о себе:

    По сути, я с 1994 года уличный музыкант. Раньше выступал в местных санаториях, потом как перестали зарплату платить – ушел сюда. В 90-е на рынке, конечно, было весело – деньги воровали. Сейчас такого нет. Да и с торговцами ссорился – они говорили мне: «ты нам надоел». А я им: «вы мне, если так уж разобраться, тоже». А потом подружились. Народ меня по-разному слушает. Основной массе нравятся душещипательные мелодии с синкопами и длинными ходами. Конечно, играть не всегда хочется. Но как гастролеры работают – если слушатели есть, надо в руки себя брать – это уже профессионализм. А если играешь только когда хочешь – ты любитель. Многие благодарят. Это, конечно, приятно. Запоминающихся слушателей по голосу я тоже могу отличить. Вас, наверное, узнаю.

    владимир.jpg

    Когда мы закончили разговор, было два часа дня. В это время Владимир меняется с коллегой – композиции Юбера Жиро и легкий джаз уступают место року и русской поп-музыке.

    владимир (2).jpg

    Валерий, гитарист

    Начальник сцены в «Губернском» напоминает то ли Лепса, то ли кота Базилио из сказки про Буратино. Сразу видна сценическая закалка – исполнитель часто окидывает проходящих мимо людей испытующим взглядом поверх очков, наблюдая произведенный эффект. На «вторую работу» музыкант приезжает на собственном мотоцикле.

    валерий (3).jpg

    На батарейки работаю, да на бензин, – признается Валерий.   С 14 до 16 у меня на работе как раз перерыв, а тут на бензин-то всегда накидают рублей-то 500. А чего гитаре лежать дома, пылиться без дела?

    валерий (2).jpg

    Валерий явно гордится рабочим инструментом:

    Это Greg Bennett. Хорошая. Есть и лучше, конечно, но она мне по душе. А так езжу и в другие города - в Иваново, Плес, да и в Анапе играл на отдыхе – совмещал полезное с приятным. В репертуаре есть всякое - у меня тут и рок, и зарубежное, и классика тоже. Пробовал на Калиновском играть, в «Рио», но тут звук лучше – слышите, какая акустика? Из любимого что? Не знаю, наверное, нет такого. Для меня это как работа, само собой разумеющееся занятие.

    Иван Павлович, балалаечник

    Иван Павлович стоит в одном из переходов Мучных рядов – видавшая виды балалайка с колками, перевязанными золотой ленточкой «с подарка» заливается чем-то русским-народным. На вопрос, чем так привлекательна игра на улице, Иван Павлович смеется:

    Так в России живем. Я набегом сюда приезжаю, чтобы рублей 200-300 на хлеб заработать – сам живу в глухой деревне под Судиславлем. Правда, в праздники и по 1000 рублей выходит – вот, тогда живем… На выступления у меня, между прочим, официальное разрешение от директора есть – все-таки больше 20 лет играю на этом месте.

    Иван Павлович.jpg

    У 76-летнего музыканта богатое прошлое – когда-то он работал с Карандашом - играл на гитаре, иллюстрируя пантомимы культового советского клоуна Михаила Румянцева, преподавал в музыкальной школе, костромским пединституте, руководил духовым оркестром.

    Иван павлович (2).jpg

    Токарь, слесарь, наладчик швейного оборудования и кузнец в одном лице хорошо владеет английским и периодически порывается сесть на шпагат: «я молодым еще фору дам». Под ногами мужчины лежит картонная табличка – перечень исполняемых композиций, «чтоб ничего не забыть».

    Иван павлович.jpg

    О слушателях народник говорит печально, но стоит только поднять тему репертуара, оживляется:

    Исполняю всякое - и русские народные, и «Санту-лючию» могу, можно и рок-н-ролл сыграть, «битлов», к примеру. Конечно, сейчас людям не до музыки. Приходит тут один кавказец, говорит – ты громко играешь! А я – так чего тихо-то играть? Музыки хорошей много должно быть.

    Наталья ДИЕВА.

    Фото автора

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.