Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:57, 15 октября 2012

Глухие костромичи просят сделать жестовый язык государственным

Неслышащие жители города устали от скандалов в общественном транспорте.

Неслышащие жители города устали от скандалов в общественном транспорте.

Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с некоторыми глухими костромичами и узнали об их проблемах. Оказалось, что сложности у них возникают и в общественном транспорте, и в аптеках. Продавцы не всегда откликаются на просьбы глухих людей, а если и готовы помочь, то не в силах понять. Некоторые костромичи, общающиеся с миром только посредством жестов, ратуют за то, чтобы сделать язык глухих государственным, прировнять его к английскому и немецкому языкам. Это могло бы облегчить их жизнь, комментируют журналисты.

Вместе с тем, герои материала не жалуются на свою жизнь, а, наоборот, делятся радостью побед во всероссийских конкурсах и секретами успешной карьеры.

Материал «В стране глухих» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...