Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:00, 21 апреля 2021

Главный санврач Костромской области рекомендует майские праздники провести дома

В Костромской области сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На протяжении нескольких месяцев цифра заболевших держится на отметке 30-40 человек.

Но положительной динамики, которая позволила бы снять ограничения, в Костромской области пока нет, считает главный санитарный врач региона Александр Кокоулин. В настоящее время темпы снижения заболеваемости замедлились.

Снятие ограничений может привести к  новому всплеску заболеваемости. Призываю жителей не расслабляться и не пренебрегать установленными ограничениями и рекомендациями Роспотребнадзора. А также по возможности избегать поездок в зарубежные страны. В том числе остаться дома на майские праздники, - отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Также он рассказал, что в области идет активная иммунизация населения. Вакцинировано на сегодняшний день более 45 тысяч человек. Ускорить момент, когда можно будет забыть о масках и социальной дистанции, может каждый житель области, записавшийся на прививку от коронавируса.

В прошлом ограничения останутся только тогда, когда коллективный иммунитет, то есть количество людей с антителами к инфекции COVID-19, будет выше 60%.

Последние новости рубрики

17:00, 18 мая 2021

За последнюю неделю с укусами клещей в больницы обратились более 1000 костромичей. У одного из них выявили боррелиоз, сообщает региональный…

16:20, 18 мая 2021

В Костроме усилены меры безопасности в местах отдыха у водоемов — сообщает пресс-служба мэрии. На официальных пляжах на улицах Лесной,…

14:20, 18 мая 2021

Участники первого стройотряда прибыли в поселок Якшанга Поназыревского района возводить школу. Об этом сообщает телеканал «Русь». В настоящее время на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...