Все новости Костромы
14:05, 29 декабря 2023

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

Министр в рамках рабочей поездки в Костромскую область посетил музей сыра и Дом костромского сыровара.

Бренд Костромской области – сыр – знает вся Россия. В нашем регионе работает семь крупных сыроварен, по инициативе главы региона Сергея Ситникова запатентован товарный знак «Кострома — сырная». А ежегодный Фестиваль сыра привлекает тысячи костромичей и приезжих из других регионов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

Министр экономического развития Максим Решетников во время визита в Кострому побывал в полюбившихся туристам музее сыра и Доме костромского сыровара.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

Музей сыра работает в губернском городе уже шесть лет.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

— С одной стороны, мы привлекаем историей Костромского сыроделия, российского сыроделия, при этом у нас много необычных активностей. Наш музей для всех, для семейного посещения. Мы принимаем очень большое количество гостей. В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей, — сообщил директор музея Сергей Ступаков.

Дом костромского сыровара появился в регионе совсем недавно, минувшим летом. Он находится в историческом памятнике архитектуры регионального значения XIX века. Новый туристический объект создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию в рамках государственной поддержки выделили 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

— Костромской сыр делается из молока костромской породы коров. Это наша порода, которая выведена специально для этой местности, обладает уникальными характеристиками. И поэтому костромской сэр — самый вкусный и нежный, — рассказал бренд-шеф ресторана «Сыровар» Антон Рубцов.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил костромской сыр

Губернатор Сергей Ситников назвал туризм одной из наиболее перспективных точек роста экономики региона. За десять месяцев 2023 года объем платных туристских услуг в Костромской области на 11,9% превысил аналогичный показатель 2022 года и составил 1 976,9 млн рублей. Совокупный туристский поток за период за этот период по данным сервиса «СБЕР Аналитика» составил более 1,3 млн человек, что на 2,4% выше к аналогичному периоду прошлого года. Налоговые поступления за 7 месяцев 2023 года увеличились почти на треть и составили 367,8 млн рублей.

Фото: сайт администрации Костромской области.

Последние новости рубрики

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

13:45, 27 февраля 2024

На ледовом шоу «Вместе навсегда» Ильи Авербуха, которое прошло 24 февраля на ярославской «Арене-2000», костромичи пережили шквал эмоций, в том…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...