Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:35, 08 октября 2014

Гей-активист Николай Алексеев получит от администрации Костромы 8 тысяч рублей

Это – компенсация за материальный ущерб.

Это – компенсация за материальный ущерб.

Свердловский суд взыскал с администрации города Костромы 8 тысяч рублей в пользу основателя движения московского гей-прайда Николая Алексеева, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Это — компенсация материального ущерба и судебных издержек в связи с незаконным запретом шествия гей-прайда и двух митингов против местного закона о запрете так называемой гей-пропаганды.

«Это — только материальный ущерб, переезды, судебные пошлины, почтовые расходы, что подтверждается документами. Здесь дело касалось только материальных затрат», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU гей-активист Николай АЛЕКСЕЕВ.

Отдельный иск Николая Алексеева к администрации города Костромы о компенсации морального ущерба в связи с указанными незаконными запретами публичных мероприятий будет рассмотрен Свердловским районным судом позже.

В начале сентября Николай Алексеев выиграл у администрации Костромы еще три судебных процесса, в рамках которых незаконными были признаны отказы в согласовании новых уведомлений о проведении публичных ЛГБТ-мероприятий. Гей-активист намерен требовать через суд компенсации материального и морального ущерба и по этим делам.

Последние новости рубрики

18:20, 14 апреля 2021

На прилавках костромских рынков появилась клубника – узнал K1NEWS.RU Правда, ягода это пока еще заморская. Первые партии душистого лакомства, как…

17:40, 14 апреля 2021

Родион Амраев, Дмитрий Калёнов и Денис Яковлев поделились впечатляющими фотографиями с берегов и утесов Крымского полуострова. Туда ребята из поселка…

15:00, 14 апреля 2021

На костромской  реке Кубань проходят масштабные работы в рамках федерального проекта «Экология». В редакцию K1NEWS.RU  обратились  жители Самсоновского сельского поселения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...