Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Сентября 2014, 14:15, K1NEWS.RU

    Где в Костромской области больше всего грибов?

    Жители региона могут «урвать» последние теплые денечки и отправиться в лес.

    Фото: из открытых источников.
    Жители региона могут «урвать» последние теплые денечки и отправиться в лес.

    В последние дни грибов стало заметно меньше: отчасти из-за массового наплыва любителей тихой охоты, отчасти – из-за сухой погоды. Однако прошедшие в минувшие выходные дожди дают начало еще одному грибному слою. Корреспонденты «Народной газеты» поинтересовались, где в Костромской области растут грибы.

    Если хочется увидеть своими глазами, что такое настоящий грибной урожай, следует отправиться хотя бы за сотню-другую километров от Костромы. Куда-нибудь в Антроповский, Макарьевский и Кадыйский районы. Лучше с местным проводником. Неплохо посетить леса и близ мантуровских деревенек Самылово и Фатьяново. Легенды сложены также о рыжиковом рае около Павино, борах в Кологривском и Межевском районах, где не переступить ногами из-за разросшихся белых грибов. Но эти заманчивые места слишком далеки даже от легких на подъем любителей тихой охоты из крупных городов.

    На Центральном рынке в Костроме грибов сейчас немного. Грузди настоящие примерно столько же, как и белые некрупные грибы. От тысячи до двух тысяч рублей за корзинку, в зависимости от ее размера. Трехлитровая банка соленых груздочков обойдется в 2,5 тысячи рублей. Откуда грибы – секрет. Только продавцы груздей признались, что привезли их из Неи.

    Кстати, в конце июля на одном из мероприятий в Парфеньеве глава района буквально божился перед гостями, что скоро грузди пойдут мостами. А еще рассказывал, что он в лесах возле деревни Потрусово собирает только королевских груздей в объеме, позволяющем заготавливать 60 и более трехлитровых банок этого деликатеса.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.