Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-12
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Сентября 2014, 14:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Где в Костромской области больше всего грибов?

    Жители региона могут «урвать» последние теплые денечки и отправиться в лес.

    Фото: из открытых источников.
    Жители региона могут «урвать» последние теплые денечки и отправиться в лес.

    В последние дни грибов стало заметно меньше: отчасти из-за массового наплыва любителей тихой охоты, отчасти – из-за сухой погоды. Однако прошедшие в минувшие выходные дожди дают начало еще одному грибному слою. Корреспонденты «Народной газеты» поинтересовались, где в Костромской области растут грибы.

    Если хочется увидеть своими глазами, что такое настоящий грибной урожай, следует отправиться хотя бы за сотню-другую километров от Костромы. Куда-нибудь в Антроповский, Макарьевский и Кадыйский районы. Лучше с местным проводником. Неплохо посетить леса и близ мантуровских деревенек Самылово и Фатьяново. Легенды сложены также о рыжиковом рае около Павино, борах в Кологривском и Межевском районах, где не переступить ногами из-за разросшихся белых грибов. Но эти заманчивые места слишком далеки даже от легких на подъем любителей тихой охоты из крупных городов.

    На Центральном рынке в Костроме грибов сейчас немного. Грузди настоящие примерно столько же, как и белые некрупные грибы. От тысячи до двух тысяч рублей за корзинку, в зависимости от ее размера. Трехлитровая банка соленых груздочков обойдется в 2,5 тысячи рублей. Откуда грибы – секрет. Только продавцы груздей признались, что привезли их из Неи.

    Кстати, в конце июля на одном из мероприятий в Парфеньеве глава района буквально божился перед гостями, что скоро грузди пойдут мостами. А еще рассказывал, что он в лесах возле деревни Потрусово собирает только королевских груздей в объеме, позволяющем заготавливать 60 и более трехлитровых банок этого деликатеса.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.