Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Где костромички берут школьную форму для последнего звонка?

Корреспондент «Народной газеты» пообщалась на эту тему с жительницами нашего города.

Корреспондент «Народной газеты» пообщалась на эту тему с жительницами нашего города.

В конце мая во всех школах страны будут звенеть последние звонки. И выпускники придут нарядными: парни – в строгих костюмах, как настоящие джентльмены, а девушки – в формах советского образца, в которых когда-то каждый день в школу ходили наши мамы и бабушки. Корреспондент «Народной газеты» задался вопросом: «А где берут/брали эту самую школьную форму жительницы нашей области?»

Оказалось, что чаще всего одиннадцатиклассницы школьную форму советского образца берут у знакомых или друзей. Одним она достается от мамы, другим – от сестер, третьим – от старших товарищей. Нередко наряд выпускницы, как реликвия, переходит из рук в руки от тех, кто уже выпустился, тем, кто только собирается. В одном и том же коричневом платьице с фартучком отметило свой последний звонок не одно поколение выпускниц.

Но не всем выпускницам удается раздобыть школьную форму «с рук». Некоторым приходится ее брать в прокат. Сейчас прокат школьной формы стоит 500 рублей.

А некоторые шили себе свою собственную форму. Пошив школьной формы сейчас стоит 1500 рублей.

Материал «Где костромички берут школьную форму?» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...