Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:20, 15 сентября 2014

Благодаря публикации в газете в Костромской области образовалась еще одна счастливая пара.

Благодаря публикации в газете в Костромской области образовалась еще одна счастливая пара.

Недавно газета «Голос народа» стала свахой. Так бывает иногда: после публикации кто-то из читателей заинтересуется героем материала – и закрутится-завертится. Но здесь радость особая: судьбу свою благодаря статье связали люди творческие и отшагавшие большую часть своей жизни. И что совсем удивительно – на постоянное место жительства молодожены уехали в далекий кологривский край, на родину Ефима Честнякова – в деревню Шаблово. Корреспондент газеты «Голос народа» пообщалась со счастливыми молодоженами.

Эту историю можно назвать рождественской сказкой, если б не случилась она дождливым прошлогодним сентябрем. По непроходимым хлябям журналисты газеты «Голос народа» добирались до пенсионера и сочинителя детских стихов, 72-летнего Андрея Федорова. Он проживал в полном одиночестве в деревне Захаровка Красносельского района. А спустя неделю обладательница приятного женского голоса позвонила в газету и попросила номер телефона затворника из Захаровки.

Месяца через три, уже зимой, в редакцию нанесла визит интересная дама, в руках ее была новая книжка Андрея Захаровского (псевдоним Федорова). Оказывается, они уже сыграли свадьбу, и весной переезжают в далекое Шаблово.

Избранница Андрея Федорова – личность в Костроме известная. Всякий, кто имеет отношение к народному творчеству, уж точно слышал и про культурно-просветительский центр имени Ефима Честнякова в Заволжье и про Людмилу Гладких, которая долгое время его возглавляла. Она — мастер по традиционной петровской игрушке.

Все у них было всерьез – и официально бракосочетание зимой, и решение навсегда уехать в деревню. Вариант с Захаровкой тоже рассматривался, но ее единственный постоянный житель понимал: нельзя супругу лишать честняковского Шаблово. Сейчас 72-летний Ромео посвящает стихи своей Джульетте, у которой уже есть внук.

Материал «Главное – мы встретились! – говорит 72-летний Ромео» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

16:53, 20 сентября 2021

Олег Де Рибас родился 25 августа  1961 года. Учился в техническом вузе. Известный краевед, журналист, редактор. Потомок в шестом поколении основателя города…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...