В Костроме прошел мастер-класс.
В Костроме прошел мастер-класс.
Французский шеф-повар Жан-Пьер Бомпар провел в Костроме мастер-класс молекулярной кухни, сообщает корреспондент газеты «Голос народа». Невообразимые чудеса кулинарии оказались реальностью.
Шеф-повар француз Жан-Пьер Бомпар приехал в Кострому из Испании по приглашению лингвистического центра КГТУ. Господин Бомпар занимается молекулярной кухней – техникой приготовления, при которой еда рассматривается не как цельные продукты, а как совокупность молекул, имеющих физические и химические свойства.
Например, мясо при такой технике готовится не 2 часа, как в домашних условиях, а 2 дня. При этом стейк становится настолько нежным, сочным и вкусным, что ожидание того стоит.
Кроме того, то, что люди привыкли есть в твердом виде, оказывается, можно подать совершенно в другом состоянии – в виде пены, горячего желе или икры. Так, из яблочного сока или мясного бульона можно сделать желеобразные шарики, твердые снаружи и мягкие внутри.
Молекулярная кухня просто создана для здорового образа жизни. В ней нет искусственных красителей и консервантов – применяются только естественные химические соединения и натуральные ингредиенты. Правда и счет в ресторане за такие блюда будет колебаться от 300 евро до 3 тысяч евро.
Подробное интервью с господином Бомпаром читайте в материале «Еда будущего» в свежем номере газеты «Голос народа».
Последние новости рубрики
Такая водная прогулка пройдет уже завтра, 19 июля, в 22:00. Теплоход «Москва-52» отправится со второго причала и будет колесить акваторию…
Страус эмо, бегемот и леопард также поселятся в клетке у царя зверей. Лев настоящий, а все остальные — нарисованные. Вольер…
В свои социальные сети актер выложил ролик, где под песню из балета «Лебединое озеро» разминается у танцевального станка. Роман принимает…