В Костроме прошел мастер-класс.
В Костроме прошел мастер-класс.
Французский шеф-повар Жан-Пьер Бомпар провел в Костроме мастер-класс молекулярной кухни, сообщает корреспондент газеты «Голос народа». Невообразимые чудеса кулинарии оказались реальностью.
Шеф-повар француз Жан-Пьер Бомпар приехал в Кострому из Испании по приглашению лингвистического центра КГТУ. Господин Бомпар занимается молекулярной кухней – техникой приготовления, при которой еда рассматривается не как цельные продукты, а как совокупность молекул, имеющих физические и химические свойства.
Например, мясо при такой технике готовится не 2 часа, как в домашних условиях, а 2 дня. При этом стейк становится настолько нежным, сочным и вкусным, что ожидание того стоит.
Кроме того, то, что люди привыкли есть в твердом виде, оказывается, можно подать совершенно в другом состоянии – в виде пены, горячего желе или икры. Так, из яблочного сока или мясного бульона можно сделать желеобразные шарики, твердые снаружи и мягкие внутри.
Молекулярная кухня просто создана для здорового образа жизни. В ней нет искусственных красителей и консервантов – применяются только естественные химические соединения и натуральные ингредиенты. Правда и счет в ресторане за такие блюда будет колебаться от 300 евро до 3 тысяч евро.
Подробное интервью с господином Бомпаром читайте в материале «Еда будущего» в свежем номере газеты «Голос народа».
Последние новости рубрики
В ночь на 26 апреля 1986 года произошла одна из самых серьезных аварий в истории атомной энергетики. Жители Костромской области…
Раритетная игрушка с реалистичной внешностью пугает владелицу. Малышка с характером — родом из Испании. В начале 90-х годов эти куклы…
Акция по самому массовому написанию исторического теста пройдет 26 апреля в 58 странах мира. Написать «Диктант Победы» жители Костромской области…