Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:20, 05 апреля 2019

От нейтральных интерьеров веет скукой и им так и хочется добавить хоть немного красок. Самый простой вариант оживить безликое пространство, превратить его в цветущий сад или тропические джунгли — акцентные фотообои. Их можно использовать в любой комнате в зависимости от смелости хозяев и специфики интерьера.

Поскольку фотообоями оклеивается только одна стена, реже часть стены, то можно не бояться испортить интерьер. Если комната выполнена в светлых оттенках, то контрастные обои могут быть яркими, с крупным принтом, с геометрическими рисунками и т.п. Экспериментальной поверхностью запросто может выступить и потолок. Его можно украсить и звёздным небом, и фресками, и цветущими ветками сакуры на фоне ярко сияющего солнца. Для потолка также есть различные абстрактные и космические темы.

Немало аппетитных тем создано для кухни. Фотообои для кухни — это и сочные дольки цитрусовых крупным планом, и макро размеров зерна кофе, и спелые яблоки, и даже спагетти. Впрочем, «кухонная» тема не обязательно должна быть связана с едой. Цветущие луга, листья осенних деревьев, городские панорамы, горы, космос — предлагаемых вариантов предостаточно. Завтракать и ужинать можно с видом на водопад или в туманном лесу.

Очень уместны фотообои в детской. Здесь их смело можно менять каждые три-четыре года, поэтому без опаски выбирайте самые экологичные бумажные варианты. Сюжет обоев для самых маленьких деток должен быть максимально милым, добрым и наивным, в нежных пастельных оттенках. По мере взросления ребенка цвета могут становиться ярче. Под фотообои в детской большую стену лучше не выделять, чтобы они не утомляли малыша, а вот декорировать ими зону игр (например, от стены до шкафа) очень даже можно.

Фотообои способны трансформировать комнату до неузнаваемости, поменять ее пропорции и восприятие. Для этого разработаны так называемые «расширяющие пространство» темы. Это могут быть уходящие вдаль улицы, виды из окна, вид на море, на лес или сад. Меняют пространство визуально и 3D обои. Есть сюжеты, придающие комнате динамики.

Стену с фотообоями лучше освободить от мебели. Исключение — диван, кровать (обычно декорируют изголовье). Необходимости выбирать из готовых вариантов нет. На стену можно наклеить увеличенную семейную фотографию или понравившийся сюжет из фотобанка.

Что касается качества, то оно бывает очень достойным. Некоторые фотообои, например, виниловые, лояльно относятся к легкой влажной уборке, не выгорают на солнце, не маркие и долго сохраняют яркость красок.

Последние новости рубрики

19:30, 27 октября 2021

Костромская область выделит из областного бюджета денежные средства для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Порядок предоставления субсидий для приобретения сельскохозяйственных животных, указан в…

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...