Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Она обещала застраховать их дачи и пропала.

40-летняя костромичка предлагала членам садового товарищества, в котором у нее самой был домик, застраховать их дачи. Но оформлять полисы она не собиралась, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело в том, что раньше страхованием домиков в товариществе занималась одна из его членов, но в тот раз она не смогла этого сделать в силу преклонного возраста. 

Тогда поменять квалификацию решила осужденная. Она пошла в страховую компанию и заполнила анкету для трудоустройства. После этого она объявила членам товарищества, что готова застраховать их дачи и собрала с них деньги – почти 13 тысяч рублей.

Только в компанию она так и не устроилась, а на вопросы соседей по саду отвечала, что банков у страховщиков нет, и потому отдать полисы на руки она не может. Потом она попросту перестала контактировать с обманутыми людьми и отвечать на их звонки.

На суде костромичка объяснила, что на обман пошла из-за нужды, уж очень ей не хватало денег. Так как у нее на иждивении четыре несовершеннолетних ребенка, суд приговорил женину к 150 часам обязательных работ. 

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...