Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Выступающей на Евро-2016 в группе В сборной РФ предстоит встретиться с командами Англии, Уэльса и Словакии. Свой первый поединок в чемпионате россияне проведут 11 июня — в матче с британцами. Главный тренер соперников почти до последнего скрывал состав своей команды. Возможно, Рой Ходжсон долго решал, как поступить с Дэнни Дринкуотером и Андросом Таунсендом прежде, чем им было отказано в участии на турнире. Несмотря на глубокое разочарование, Дринкуотер намерен поддержать национальную сборную и особенно Джейми Варди, своего коллегу по клубу. Что касается вингера Таунсенда, его дерзости на поле, возможно, англичанам будет не хватать.

Кого-то из болельщиков удивит то, что играть за Англию на Евро-2016 доведется Джеку Уилширу. Футболист совсем недавно реабилитировался после перелома ноги, случившегося менее года назад. Конечно, нельзя отрицать активности этого полузащитника в период отбора. Два мяча в ворота Словении, удачные подачи и просто красивая игра, — вероятно, Ходжсона это впечатлило.

Самым юным среди британцев на чемпионате станет 18-летний Маркус Рашфорд. В своем первом же клубном сезоне этот нападающий сумел забить 8 мячей в 18 встречах. А вот два 30-летних капитана, Гари Уэйн и Руни Кэхилл, являются самыми «старыми» в английской сборной.

По сравнению с британцами состав Словакии более возрастной: почти половине игроков команды уже четвертый десяток. Как пройдет «бой» между этими сборными, интересует сегодня многих. Высокий коэффициент на матч Словакия Англия UEFA 2016 позволит одержать победу не только футболистам, но и другим «игрокам».

Что касается встречи между Уэльсом и Англией, ее валлийцы принимают как неизбежность. Печальный инцидент с одним из болельщиков Уэльса, имевший место 5 лет назад, по-видимому еще не забыт. Остается надеяться, что на трибунах фанаты обеих команд сумеют держать себя в рамках. Как бы то ни было, Крис Коулман предъявил список своей сборной. Главной величиной «драконов» оказался талантливый Гарет Бэйл. После финала Лиги чемпионов футболист смог присоединиться к команде Уэльса. После упущенной возможности сыграть за Англию на Олимпиаде в Лондоне, Бейл теперь вполне сможет реализовать себя во Франции.

По мнению президента ФИФА, Российская сборная довольно неплохо подготовлена к предстоящему турниру. Однако в групповом этапе подопечные Слуцкого могут встретить серьезное сопротивление со стороны противников. Особую опасность представляет нападающий Марек Гамшик (Словакия). На его счету много забитых мячей, а вот большим препятствием для российских бомбардиров обещает стать его соотечественник, Мартин Шкртел.

Последние новости рубрики

19:30, 28 сентября 2021

Один из жильцов элитного дома в Костроме рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм, как с их территории неизвестные злоумышленники украли…

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...