Все новости Костромы
08:00, 22 ноября 2023

Электрички из Костромы в Шарью и обратно ходить все же не будут

Зато автобусов по-прежнему предостаточно.

На отсутствие пригородных поездов в группе Шарья – столица мира ВКонтакте пожаловалась пользователь соцсети по имени Татьяна. Она разместила пост с ответом, который дали в областном департаменте дорожного транспорта. Беспокойство автора вызывает состояние больных, которым приходится ездить в губернский город на процедуры.

—  Очень много больных онкологией молодых людей , и им после химиотерапии трястись в автобусе в одной позе с тошнотой и рвотой. А дети как ездят? Памперс, извините, не одеть на 4-7 летнего ребенка . Про грудных детей, которых надо кормить, тут вообще слов нет, — написала она.

В ведомстве  ответили, что назначение пригородных поездов «Кострома – Шарья – Кострома» нерентабельно, поскольку недополученных доходы перевозчика возмещаются из областной казны.

— В направлении «Кострома – Шарья» действует 13 межмуниципальных маршрутов автомобильного транспорта, на которых ежедневно выполняется 32 рейса, — указали в департаменте.

Там дополнили, что автобусы ходят каждые 20-40 минут, все желающие могут уехать из губернского города в Шарью и обратно с шести утра до девяти вечера. Кроме того, из Костромы в райцентр можно ежедневно добраться на поезде дальнего следования № 1/2 «Москва – Владивосток».

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:16, 15 июля 2024

Горожане критически отнеслись к новым остановочным конструкциям из стекла. Речь идет о новых автобусных остановках, которые на днях появились на…

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

18:15, 15 июля 2024

Теперь мероприятия в костромских зонах отдыха будут проходить с утра и до самого вечера. На территории каждого городского парка будут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...