Все новости Костромы
10:40, 06 сентября 2019

В Костромской области принято решение о сохранении электрички до Галича. Об этом по итогам анализа пассажиропотока сообщили в региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Вопрос об эффективности железнодорожного сообщения Кострома-Галич начали обсуждать еще в начале года. Маршрут убыточный, пассажиропоток низкий. Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал и проанализировать все аспекты этого вопроса и, самое главное, учесть мнение населения.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, по итогам обсуждений и проведенного анализа принято решение о сохранении электрички между Костромой и Галичем.

Электричка Кострома-Галич проходит по Костромскому, Судиславскому и Галичскому районам. Потенциальные пассажиры – население 35 деревень и сел.

Расписание остается прежним – ежедневно отправление из Костромы в 8:00, из Галича в 14:02. В Галиче также делают остановку поезда дальнего следования Москва-Владивосток и Москва-Хабаровск. Кроме того, ежедневно пять рейсов в прямом и обратном направлениях осуществляются автобусами.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...