Все новости Костромы
15:05, 07 марта 2024

Экспертное мнение костромича стало значимым для молодых делегатов Всемирного фестиваля

С 1 по 6 марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи прошло самое масштабное молодежное событие. В качестве федерального эксперта в работе Всемирного фестиваля молодежи и студентов принял участие известный костромской предприниматель Дмитрий Аббакумов.

На протяжении двух дней, 2 и 3 марта, он как координатор общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Центральном федеральном округе работал на дискуссионных и коуч-площадках, связанных с участием молодежного бизнеса в вопросах развития технологий и экологии.

В формате кейс-баттла выступающие – представители делегаций из нескольких стран Африки, из Индии, России, ряда европейских государств вступили в дискуссию о том, можно ли достичь развития высоких технологий, при этом не загрязняя и не губя планету. Эксперты, среди которых были и костромской, давали выступавшим обратную связь, оценивали их мнения и предложения. Работали с аудиопереводчиком, поэтому участники из разных стран без труда понимали друг друга и охотно дискутировали.

— Глобальный вызов современному миру сейчас – вопрос утилизации мусора. И молодежь на фестивале продемонстрировала намерение заниматься этой проблемой. Есть и конкретные разработки. Например, девушка из России предложила производство быстроразлагаемой упаковки, которая полностью утилизируется за 4-5 месяцев, при этом еще и становясь удобрением для почвы. Пока такая упаковка стоит в три раза дороже традиционного полиэтилена. Но три – не тридцать! Над сокращением затрат по производству такой безопасной для экологии упаковки стоит работать, — поделился Дмитрий Аббакумов.

На следующий день российские участники фестиваля собрались на «Прожарку» экологических и технологических проектов. Предприниматели представляли свои проекты. Некоторые на первый взгляд казались нереальными, но при ближайшем рассмотрении восхищали своей нетривиальностью и эффективностью.

— Одна девушка представила свой проект по созданию сумок из веганской кожи. Это удивительный материал, в создании которого не пострадало ни одно живое существ. Он сделан из…яблок! Главное здесь – технологий. Материал долговечный, яблоками не пахнет, разумеется, несъедобный и совершенно экологичный, — восхитился костромич.

Дмитрий Аббакумов отметил, что результатом всех встреч, активным участником которых он был,  стали не только вновь обретенные знакомства и богатое общение, но и реальные проекты, которые, без сомнения, найдут свое применение не только в России, но и по всему миру.

Фото: Дмитрий Аббакумов.

Последние новости рубрики

13:40, 18 апреля 2024

Иск к МКУ «Чистый город» подала инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области. От ответчика требовали выполнить работы по…

13:10, 18 апреля 2024

В рейтинге перспективного трудоустройства наш регион занимает 44 место, а столица — 61-е. Рейтинговый список для соискателей составили сотрудники платформы…

11:40, 18 апреля 2024

В Буе на площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...