Все новости Костромы
18:30, 04 марта 2024

Две площади Костромы поборются за победу в голосовании и благоустройство по нацпроекту

15 марта костромичи начнут выбирать территорию, которая должна преобразиться в самом ближайшем будущем. На выбор сами жители выдвинули 9 общественных пространств, среди которых две площади Костромы.

За площадь архитектора Рыбниковой всей душой болеют начинающие архитекторы из местного политехнического колледжа. В случае победы студенты и преподаватели даже готовы помочь с разработкой проекта.

— В прошлом году мы уже начали благоустройство площади. Своими силами привели в порядок клумбы, памятный знак к 850-летию Костромы. Конечно, для молодежи здесь не хватает мест для общения. Пространства здесь много, можно даже обустроить амфитеатр для проведения мероприятий, это будет очень эстетично и удобно. Требует внимания площадка, где проходит церемония поднятия флага, хотелось бы привести в порядок зеленые насаждения, добавить также архитектурных элементов, — поделилась студентка Елизавета Фомичева.

— Костромичи обязательно должны поддержать эту площадь, ведь имя, которое она носит, имя Натальи Григорьевны Рыбниковой должно быть известно всем горожанам. Она проектировала и мост через Волгу, и кинотеатр «Дружба», и площадь Мира. Кроме этого, здесь рядом растут новые дома, есть детские сады, школа. Это пространство должно стать местом притяжения для жителей всего района, — рассказала преподаватель политехнического колледжа Ольга Криницына.

Костромские ветераны ратуют за продолжение благоустройства площади Широкова. Именно они выступили с инициативой присвоить Костроме звание «Город трудовой доблести». В память об этом напротив железнодорожного вокзала установлена стела. Работы нужно продолжать, уверены представители старшего поколения, благоустройства требует сквер на площади.

— Как театр начинается с вешалки, так же и любой город начинается с вокзала. Он должен быть красивым, и привокзальная площадь тоже должна быть красивой. Сквер, который расположен рядом со стелой, требует благоустройства. Здесь нужно замостить тротуары, поставить хорошие лавочки, провести освещение, чтобы это пространство гармонировало со стелой — современной световой композицией напротив вокзала. К стеле нужно сделать хороший подход, чтобы люди могли здесь отдыхать, наслаждаться видом и своим городом, — отметила председатель Костромской городской организации ветеранов Татьяна Гачина.

Проголосовать за объекты благоустройства можно будет с 15 по 17 марта на пунктах опроса. Выбрать удобный пункт можно на сайте национальныепроекты.рф. Обновление городских пространств организовано в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Это часть национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Фото: администрация Костромы.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...