Все новости Костромы
14:00, 29 марта 2023

Два костромских поселка паводок отрезал от «большой земли»

В костромские поселки, которые оказались под угрозой затопления, перегоняют спецтехнику. Об этом сообщают в группе «Спасатели Костромы» социальной сети «ВКонтакте».

В регионе спасатели готовы к весеннему паводку. Из-за плюсовых температур интенсивно тает снег, вода в реках и водоёмах поднялась. К некоторым населённым пунктам затруднён проезд транспорта. Ранее K1NEWS.RU писал, что без транспортного сообщения остались две деревни в Судиславском районе – это Поповское и Дудкино. Река Корба вышла из берегов.

Два костромских поселка паводок отрезал от "большой земли"

Как рассказали спасатели, в период паводка населённые пункты Макарьевского района, а именно посёлки Комсомолка и Холодная Заводь отрезаны от «большой земли». Транспортным средствам не проехать. Для того, чтобы своевременно и оперативно оказывать помощь местным жителям, спасатели перегнали автомобиль АРСА ЗИЛ-131. Спецтехника будет использоваться в случае возникновения пожаров, а также в коммунальном хозяйстве для организации подвоза и откачивания воды.

Специалисты круглосуточно следят за обстановкой. Костромичам напоминают, что при возникновении экстренных ситуаций нужно незамедлительно звонить в оперативные службы области по телефону 112. 

Фото и видео из группы «Спасатели Костромы» соцсети «ВКонтакте».

Последние новости рубрики

15:15, 13 мая 2024

Расписание общественного транспорта 14 мая изменится. Как сообщает организатор перевозок Костромской области, во вторник с 7.40 до 15.00 маршруты городских…

08:18, 13 мая 2024

Об инциденте предупредили утром 13 мая в соцсетях. Общественный транспорт разворачивается и едет обратно, чтобы не выходить из графика. Судя…

17:28, 12 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU писал о 12-летнем питбайкере, который угодил под машину в Шарье. Днем 12 мая другой ребенок — судя по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...