Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
17:01, 11 ноября 2016

Федор Михайлович Достоевский представитель классической литературы 19 века.

Собрание сочинений достоевского — это жемчужина в коллекции любого книжного почитателя.

1844 г можно считать началом творческого пути этого великого писателя нашей литературы.

К этому времени Достоевский уже жил в Санкт-Петербурге. После окончания военно-инженерного училища писатель практикует переводы известных зарубежных драматургов: Бальзака, Шекспир, Гюго Байорна и многих других.

Участь Достоевского нелегка и полна событиями, что в последствие отражается в его произведениях. В 1849 году он приговорен к казни. Сложное время для драматурга. Практически перед выполнением казни, приговор смягчают и отправляют в ссылку. Возобновит свой творческий путь Достоевский уже после возвращения. Совместно с братом писатель начинает работу в журнале Время. В период 1860—1866 годов писатель пишет такие произведения как Записки из мертвого дома, Записки из подполья, Униженные и оскорбленные, Зимние заметки о летних впечатлениях. Самое известное произведение Преступление и наказание творец пишет по одной главе и отправляет в журнал. После, чтобы не потерять права на это произведение, Достоевский готовит в срочном режиме (за 21 день) роман Игрок.  Самыми плодотворным временем становится его последние пять лет жизни. Достоевский обосновывается в поселение Старая Русса. Здесь он создаёт такие произведения как Бесы, Дневник писателя, Подросток, Кроткая. В завершающие годы жизни появляется один из самых известных романов Братья Карамазовы.

Благодаря своей насыщенной и полных историй жизни, Достоевский как никто другой может передавать в своих произведениях чувства, мысли, человеческие страхи, волнение. Его произведения заставляют анализировать, думать, вдумываться, делать выводы и извлекать уроки.

Писатель был признан еще при жизни, но апогея его успех достиг уже после кончины. Сам Ницше признавал, что Достоевский единственный автор психолог, который дал ему много как учитель. Альберт Эйнштейн говорил: «Достоевский даёт мне многое, больше чем любой научный мыслитель…». Зигмунд Фрейд ставил Достоевского в один ряд с Шекспиром и считал роман «Легенда о Великом Инквизиторе» величайшим произведением литературы.

Это великий писатель
затрагивал в своих произведениях проблемы взаимоотношений людей, их чувств,
состояний. Его творения заставят блуждать в отдаленных уголках людских душ и их
пристрастиях.

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...