Все новости Костромы
17:21, 24 апреля 2022

Доставка матрасов по России даёт сбои из-за проблем в логистике

Транспортировка матрасов всегда требовала особых условий, позволяющих доставить товар покупателю в целости и сохранности. А если речь шла о «несгибаемых» матрасных блоках с независимой системой пружин, то в этом случае требовалась специальная упаковка и надёжное закрепление изделия в грузовых отсеках. Начиная с начала пандемии коронавируса, многие работающие схемы логистики были нарушены из-за региональных карантинных ограничений. В настоящий момент кризис дошёл и до транспортной отрасли, которая «буксует» на дальних перевозках из-за проблем с техническим обслуживанием привлекаемых автомобилей.

Однако далеко не все продавцы спальных принадлежностей не вписались в новые более жёсткие реалии. Так, ветеран рынка – компания Matras.ru сумела сохранить ассортимент и сроки доставки, которые сегодня составляют не более пяти-шести рабочих дней в любой регион России. Такое конкурентное преимущество достигается за счёт работы с проверенными транспортными операторами, обеспечивающими своих клиентов необходимыми гарантиями с соблюдением договорных сроков перевозки грузов. Именно поэтому покупатели этого интернет-магазина, проживающие в отдалённых районах, могут рассчитывать на своевременную доставку заказанного матраса.

Транспортные проблемы на внутренних маршрутах стали не единственной проблемой отечественного матрасного рынка. Нарушение заграничной логистики из-за введённых санкций уже привело к сокращению доставки такого важного для производства сырья как кокосовая койра. Производители пока что используют складские запасы этого популярного наполнителя, которых хватит ещё на несколько месяцев. Параллельно ведутся разработки альтернативного сырья, способного заменить заокеанский дефицит. Возможно, таким заменителем станет техническая конопля, которая по своей прочности и естественной вентиляции не уступает легендарному «кокосу».

В сложившихся непростых условиях крупные продавцы матрасов занимаются активным поиском новых маркетинговых решений с одновременной разработкой более эффективных схем доставки товара. Нарушение авиаперевозок в южные регионы страны привело к необходимости привлечения наземного транспорта, в том числе и к использованию сложных модальных перевозок. Все эти трудности усугубляют кризис розничной торговли товарами для сна, которая за два года упала более чем на 12%.

ООО «Матрас Интер Рус»
ОГРН: 1147746944718
Адрес: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 20, к. 2, КВ. 96

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...