Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
19:00, 09 марта 2016

Дом с привидениями пугает костромичей включенным светом и запахом газа

В доме на улице Юных Пионеров никто не живет.

Из расселенного дома по адресу ул. Юных Пионеров, 92 несколько недель назад выехала последняя жительница. Однако аварийное общежитие продолжает жить собственной жизнью, пугая тем самым жителей соседнего дома странными звуками, запахом газа и всегда включенным светом, сообщает «Народная газета».

Все началось с того момента, когда последняя жительница, съехала из аварийного дома, но свет в доме продолжал гореть, хотя на входной двери красовался запертый замок. Эта странность заставила некоторых жильцов из рядом стоящего дома забеспокоиться и  обратиться в управляющую компанию и узнать, почему в пустом доме, где никто не живет, до сих пор не отключено электричество. На что прозвучал шокирующий ответ. «Городская управляющая компания» не была в курсе того, что аварийное общежитие год как уже расселили, и недавно выехала последняя жительница. С просьбой отключить постройку от средств коммуникации в целях безопасности жителей близ лежащих жилых домов управляющая компания, сославшись на то, что это не их компетенция, послала граждан по разным инстанциям: облгаз, горэлектросети, горводоканал и тому подобным.

Меньше чем через неделю странный дом опять напугал своих соседей странным шипением. На этот раз по звонку жильцов приехал директор управляющей компании и вызвал слесаря. Тот вскрыл дверной замок. Как оказалось позже, в пустом общежитии прорвало водопроводную трубу, и именно шум брызжущей воды слышно было из разбитых окон. Внутри самого помещения пахло газом. После отъезда слесаря дверь лишь слегка прикрыли

Корреспондент «НГ» побывал в «доме с привидениями». На полу была разбросана целая куча счетов за квартпалту на фамилии бывших жильцов, в которых фигурировали не маленькие суммы задолженности – от 8 до 70 тысяч рублей. На стене висел рабочий счетчик на электричество, оно и верно – в коридоре дома горела лампочка.  

После всего этого безобразия жители дома №94 дозвонились в РКЦ, облгаз и жилищную инспекцию, где им сказали, что рассмотрят заявку на отключение дома от средств коммуникации. Ну а пока там нашли приют лица без определенного места жительства.

_dOiI4uWkrQ.jpgctvasch43o0.jpg

eEGRgL2NSNg.jpgFK4s7WyHOoo.jpg

ggIAPKT72g0.jpgwHEEdHA4kaA.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи спасли мужчину с пробитой головой – сообщает K1NEWS.RU. Избитого мужчину нашли лежащим на одной из улиц областной столицы и…

02:09, 10 сентября 2020

Вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая живет в Галичском районе, получила 1,3 миллиона рублей на улучшение жилищных условий – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

Популярный актер Роман Курцын, который родился и вырос в Костроме, завел пони – сообщает K1NEWS.RU. Он дал необычное милое имя…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...