Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 20 Октября 2019, 16:00, K1NEWS.RU

    Дом милосердия в Костромской области получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша

    Елена Этуш передала учреждению две новые душевые кабины.

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Полтора года назад известнейший в России актёр Владимир Этуш с супругой стали поддерживать Дом милосердия в Костромской области. После смерти Владимира Абрамовича дружба Елены с учреждением в Красносельском районе продолжается – сообщает K1NEWS.RU. 

    В этот раз благодаря Елене Этуш, в санитарной комнате учреждения были установлены две новые душевые кабины. Теперь ими смогут пользоваться все проживающие Дома милосердия. Раньше в банные дни вода частично попадала на пол и затапливала первый этаж. Администрация соцучреждения переживала, что однажды вечно мокрый потолок просто рухнет.

    Сейчас смотрите, как у нас стало красиво. Чистые, новые душевые кабины. Очень удобные для всех наших проживающих. А самое главное, здесь глубокие поддоны, вода из них не будет выливаться на пол, - рассказала директор Дома милосердия Татьяна Чехова.


    кабинки хор 3.jpg

    Дом милосердия располагается в особняке 19 века. Здание достаточно старое, но уютное внутри. Сотрудники учреждения стараются сделать пребывание проживающих здесь более комфортным. В комнатах удобная мебель, на стенах картины костромских художников. В помещениях всегда чисто.

    Здесь нам очень хорошо. Обстановка очень домашняя. За нами ухаживают хорошо. Кормят вкусно, - говорят проживающие Дома милосердия.

    Супруги Этуш уже не в первый раз помогают красносельскому Дому милосердия. Для приготовления вкусной еды они передали сюда аэрогриль, для просмотра ТВ  - плазменные телевизоры, а также лекарства для проживающих и постельное бельё. В прошлом году от Елены Этуш также привезли в Дом милосердия хорошую инвалидную коляску.

    Мы подружились случайно с Владимиром Абрамовичем и Еленой. Они передали для нашего ветерана, который жил в Доме милосердия, аэрогриль и тонометр. А потом стали помогать уже на постоянной основе. Ещё был жив Владимир Абрамович. А после его смерти Елена продолжила. Я ей говорила, что мне неудобно. Но она подумала, помолчала и сказала: «Нам помогают, поэтому и мы должны помогать», - рассказала благотворитель Елена Глубоковская.

    Дом милосердия в Костромской области получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша Дом милосердия в Костромской области получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша Дом милосердия в Костромской области получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша Дом милосердия в Костромской области получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша

    Стоит отметить, что сейчас в Доме милосердия проживает более 20 человек. Это одинокие люди. Жители деревень и сёл, оставшиеся без крыши над головой.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.