Все новости Костромы
14:30, 26 января 2023

Должны соответствовать: орехи и груши появятся на костромских улицах

На улицах Костромы могут появиться груши, орехи и сирень. На заседании городской Думы депутаты проголосовали за ранее предложенные общественниками названия для появляющихся улиц в новых поселках и микрорайонах областной столицы.

Единогласно были приняты — Сиреневая, Жасминовая, Васильковая, Каштановая, Пихтовая, Липовая, Майская, Ореховая, об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

Депутат Андрей Кайдан так воодушевился этой идеей, что решил на этом не останавливаться и предложил высаживать на улицах то, что отображено в их названии.

На Сиреневой хорошо бы посадить сирень, на Грушевой — груши. Чтоб не получилось так, что независимо от названия везде борщевик, — заявил Андрей Кайдан.

Члены Общественной комиссии заверили, что костромичи поддержат эту идею и «посадят, что положено».

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...