Все новости Костромы
17:00, 28 января 2020

Евгения Бочкарева сражается за ремонт кровли над своим подъездом уже 20 лет.

80-летняя дочь костромского фронтовика рискует встретить 75-летие Победы под протекающей крышей – сообщает костромская «Народная газета». Отец Евгении Бочкаревой ушел добровольцем на фронт в 1941 году. Он воевал в составе экипажа Т-34 и героически погиб 9 марта 1945 года. На костромской земле у него осталась жена с тремя детьми.

Последние 20 лет пенсионерка живет под протекающей крышей. Кровля пятиэтажки под номером 9 на Студенческом проезде дала течь еще в1998-м. В последний раз коммунальные бои привели к неожиданному результату – после многих просьб капитальный ремонт кровли в доме все-таки провели. Только не над ее подъездом.

Итог печален: стены в квартире Евгении Бочкаревой этой зимой так и не высохли. Пожилая женщина, отец которой отчаянно воевал на фронтах Великой Отечественной, до сих пор не может выиграть битву с человеческим равнодушием и безответственностью.

Последние новости рубрики

14:00, 21 мая 2022

У муниципальных образований Костромской области появится возможность штрафовать нерадивых собственников автомобилей, чьи машины мешают уборке улиц и общественных территорий. Депутаты…

10:00, 21 мая 2022

В парке Победы — воскресная акция здоровья, сообщает пресс-служба областной Администрации. Мероприятие пройдет в парке Победы 22 мая с 12…

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...