Все новости Костромы
11:30, 12 ноября 2020

Поиск 84-летнего костромича, заблудившегося в «каменных джунглях» Костромы, закончился хеппи-эндом – сообщается на сайте «Лиза Алерт».  Незнакомец встретил дедушку на железнодорожных путях в районе Берендеевки и привел домой.

Эта история произошла 10 ноября. Пожилой костромич, как обычно, днем взял палки для ходьбы и вышел на улицу. Несмотря на почтенный возраст, Владислав Евгеньевич очень любит пешие прогулки в своем районе. Но к вечеру не вернулся. Родные забили тревогу.  Поисковики отряда «Лиза Алерт» днем и вечером, сразу после того, как поступил тревожных звонок, прочесывали  районы города, гаражи, парки, расклеивали ориентировки. В итоге дедушка благополучно вернулся домой.

Зима уже не за горами. Наши дорогие любители «тихой охоты» наслаждаются дарами леса, попивая чай на кухне. Заявок на поиск людей в лесу практически нет, но… город остается с нами круглый год. Люди теряются, уходя на работу или прогулку. Сейчас это даже страшнее, чем летом, столбик термометра стремится к нулю. Оказавшись без помощи, человек на улице очень быстро может погибнуть, — говорят поисковики.

В «Лиза Алерт» напоминают несложные правила, которые помогут быстро найти пожилого родственника, если он заблудился по дороге домой.

На всю одежду прикрепите метки с именем человека, вашими контактами, диагнозом. Разложите в карманы записки с теми же данными.

Купите вашему близкому часы с трекером и научите звонить с них одной кнопкой.

Следите, чтобы они все время были заряжены и всегда были на вашем пожилом родственнике, когда он выходит из дома.

Оформите сим-карту на себя, установите приложение, которое позволяет получать информацию о том, где находится телефон.

Если он живет один, приучите его всегда звонить вам, когда он собирается куда-то уйти. Сами назначьте ежедневное контрольное время, когда вы созваниваетесь.

Если вы встретили на улице растерянного человека, спросите его, какой сегодня день недели, месяц, год. Узнайте, как его зовут и помнит ли он, куда едет. Если нет – звоните на горячую линию отряда «Лиза Алерт», вызывайте скорую и полицию. Не покупайте ему билет на транспорт и не давайте денег на дорогу.

Если человек пропал, не ждите! Сразу звоните по номеру 112 и на горячую линию «Лиза Алерт» – 88007005452.

Последние новости рубрики

12:59, 28 мая 2024

28 мая одиннадцатиклассники пишут один из двух обязательных предметов, который необходим для получения аттестата о среднем общем образовании. Для проведения…

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

12:04, 28 мая 2024

Из Костромской области и Костромы заявки на участие в конкурсе направили более 24 тысяч ребят. Участники выполняют задания по одному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...