Все новости Костромы
16:35, 08 июля 2022

Для уборки огромных свалок под Костромой пришлось привлекать приставов

Под контролем костромских приставов ликвидированы две несанкционированные свалки на территории Бакшеевского сельского поселения и оборудованы места для сбора твердых бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области, региональная природоохранная прокуратура обратилась в суд по факту самовольных свалок на территории деревни Коряково. Суд обязал администрацию Бакшеевского сельского поселения убрать две свалки и оборудовать места, куда жители могут выбрасывать крупногабаритный мусор в деревнях Борщино и Коряково.

Судебное решение поступило к приставам, которые предупредили администрацию о том, что если свалки не уберут, руководство муниципального района могут привлечь к уголовной ответственности. Местная администрация проигнорировала предупреждение, свалки так и не были убраны.

Судебный пристав-исполнитель выставил администрации постановление о взыскании исполнительного сбора. Только после этого администрация убрала мусор и поставила контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...