Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
12:40, 04 сентября 2013

Для тяжело раненой Ксюши Шаховой наши читатели собрали 19 тысяч рублей

В ближайшее время девушку кладут на обследование в областную больницу.

В ближайшее время девушку кладут на обследование в областную больницу.

Прочитал, посочувствовал, забыл. К счастью, не все так относятся к публикациям о человеческих драмах. О трагической судьбе двадцатидвухлетней костромички Ксении Шаховой рассказали наши коллеги из газеты «Голос народа — Кострома», информация о судьбе девушки появилась и на Главном портале Костромы K1NEWS.RU.

Напомним, 13 лет назад отца девочки расстрелял из охотничьего ружья сосед, второй выстрел преступника достался Ксюше. Она чудом осталась жива, перенесла несколько операций. В ее голове до сих пор более ста дробин. Ксюша выросла, несмотря на большие проблемы со здоровьем, получила образование художницы по костюмам, поступила на учебу в колледж. Она хочет стать ландшафтным дизайнером. За все этим – личное мужество девушки и самоотверженность ее мамы — Веры Ефимовны. Ситуация со здоровьем не терпит отлагательств, необходимо обследование в Москве на современной аппаратуре. Разумеется, не бесплатное. Семейный же бюджет таков, что даже при жесткой экономии денег не накопить.

Просьба о помощи не была напрасной. В редакцию газеты «Голос народа» приходили люди и приносили деньги: «Это для Ксюши». А постоянная читательница Валентина Георгиевна Каргопольцева позвонила и сказала: «Я приготовила деньги для Ксюшеньки, пусть кто-нибудь заедет. Самой-то мне, инвалиду, не добраться».

Прочитав заметку о трагической судьбе Ксюши на портале K1NEWS.RU, деньги собрали и участники благотворительного проекта «Кострома-город творчества», который известен в Костроме своими спектаклями «Тот самый Мюнхгаузен» и Обыкновенное чудо». Представители бизнеса и руководители предприятий Алексей Ситников, Вадим Козырев, Маргарита Лынова, Дмитрий Михалевич, Марта Смолина, а также руководитель управление по внутернней политике областной администрации Максим Ерин и журналист Борис Копенкин собрали для Ксюши 19 тысяч рублей.

Все собранные деньги переданы семье Шаховых.

«Огромное материнское спасибо всем добрым людям, которые нам помогают. Теперь у нас будут какие-то перемены», – поблагодарила костромичей Вера Ефимовна.

В ближайшее время Ксюшу Шахову кладут на обследование в областную больницу, где ей проведут нейропсихологический мониторинг для назначения лечения — этот мониторинг платный. Сделана заявка на компьютерно-томографическое обследование в Москве.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

После издевательства над 10-летней девочкой в Красном-на-Волге специальная комиссия провела проверку работы органов, которые отвечают за профилактику насилия среди подростков…

02:09, 10 сентября 2020

Единственный на весь район морг в городе Буе Костромской области откроется после капремонта не ранее, чем через год – узнал…

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...